Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквенный флан

0

Тыквенный флан — рецепт французской кухни. Это простой тыквенный десерт, который запекается с карамелью. В итоге получается запеченный нежнейший мусс с карамельной корочкой. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить тыквенный флан можно легко в домашних условиях и из самых обычных продуктов. Если вам нравится вкус и аромат имбиря, то добавьте немного молотого вместе с корицей. Приготовить такой десерт можно в порционных формочках или одной большой. Если вам нравится тыква, то рекомендую попробовать приготовить — это и правда, очень вкусно!

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 500 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 70 Грамм (20 грамм — тыквенное пюре, 50 грамм — карамель)

Количество порций 3

Калорийность

83 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тыквенный флан»

Тыквенный флан
Подготовьте необходимые продукты для приготовления тыквенного флана. Если у вас есть готовое тыквенное пюре, то используйте его.

Тыквенный флан
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Запеките в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут, до мягкости. Приготовить тыквенное пюре можно накануне, тогда времени на приготовление десерта уйдет меньше. Нам понадобится всего 300 грамм грамм готового тыквенного пюре.

Тыквенный флан
Тыкву разомните в пюре удобным для вас способом. Мне удобно картофелемялкой.

Тыквенный флан
К тыквенному пюре добавьте корицу, ванильный сахар и 20 грамм обычного сахара. Если у вас тыква не очень сладкая или вам нравятся десерты послаще, то добавьте сахара немного больше.

Тыквенный флан
Добавьте куриные яйца и перемешайте ингредиенты венчиком.

Тыквенный флан
Влейте молоко или нежирные сливки и соедините продукты.

Тыквенный флан
В ковш с толстым дном всыпьте 50 грамм сахара для карамели и растопите его, не мешая, пока сахар не станет светло-коричневого цвета.

Тыквенный флан
В формочки для десерта вылейте карамель, чтобы она покрыла дно.

Тыквенный флан
Сверху выложите тыквенную массу. Формочки поместите в форму побольше, налейте в нее горячую воду так, чтобы она доходила до половины формочек. Поставьте в разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут.

Тыквенный флан
Достаньте готовый десерт и дайте ему немного остыть. Его можно подать прямо в формочках.

Тыквенный флан
А можно аккуратно перевернуть на блюдо, пока он еще теплый, и подать так.

Тыквенный флан
Тыквенный флан подавайте со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.