Соус по-кубански с курицей
Соус по-кубански с курицей
На Кубани это блюдо называется именно соусом. Готовят его с разным видом мяса, картофелем и разнообразием овощей. Очень вкусно и ароматно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Соус по-кубански с курицей»:
- Курица (суповая) 800 г
- Картофель (средние, 5 шт.) 800 г
- Лук репчатый 200 г
- Морковь 200 г
- Перец болгарский 200 г
- Укроп по вкусу
- Лист лавровый 3 шт
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Рецепт «Соус по-кубански с курицей»:
-
Приготовить продукты. Овощи вымыть, почистить.
-
Курицу нарезать на удобные для еды куски. В жаровне разогреть растительное масло, выложить курицу.
-
Обжарить со всех сторон на сильном огне до румянца, добавить полукольца лука. Обжарить с луком ещё 5 минут.
-
Влить кипяток, покрыв курицу полностью. Томить на маленьком огне почти до готовности курицы ( 1-1,5 часа).
-
Нарезать морковь и перцы.
-
Добавить нарезанные перец и морковь, дать закипеть.
-
Добавить кубики картофеля, влить немного кипятка, посолить. Накрыть крышкой, довести картофель до готовности.
-
Зелень вымыть, нарубить. Добавить вместе с лавровым листом. Довести по вкусу на соль, дать прокипеть пару минут.
Убрать с огня. -
Подать горячим, заправив молотым перцем.