Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп «Суюк ош»

0

Уйгурский суп на основе мелко нарубленного мяса с домашней лапшой и овощами. Готовится не быстро, но результат того стоит. Получается ну очень вкусно!

Описание приготовления:

Питательное и очень вкусное первое блюдо с домашней лапшой. Непременно рекомендую приготовить "Суюк ош" для своих близких, они будут и сыты, и довольны. Суп получается с богатым и насыщенным вкусом, а так же яркий и аппетитный на вид, а какой аромат! Лапшу можете приготовить заранее. Я храню её в морозилке, чтобы она была как свежая, но можно её подсушить. Только учтите, такая лапша будет вариться чуть дольше. Подают суп горячим, в глубоких тарелках, приправив свежей зеленью, в идеале — кинзой. Вкуснейшее национальное блюдо уйгурской кухни, очень советую попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 3 штуки (крупный)
  • Растительное масло 30 мл
  • Вода 1,5 литра (1,5-2 литра)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 1 штука
  • Специи 1 ст. ложка (паприка, чёрный и красный перец, молотый имбирь)
  • Мука 120 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 2 ст. ложки (1-2 ст.л.)
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 2 ст. ложки

Количество порций 12

Калорийность

149 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп "Суюк ош"»

Суп "Суюк ош"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Количество указано примерно на 6-ти литровый казан. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь, картофель и лук нарежьте кубиками. Вместо томатной пасты у меня домашняя заправка из помидоров. К указанным специям можете добавить свои по вкусу. Если блюдо будут есть дети, то перец лучше исключить.
Суп "Суюк ош"
Казан разогрейте, налейте масло и добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо.
Суп "Суюк ош"
Готовьте на сильном огне до образования лёгкой румяной корочки и испарения жидкости.
Суп "Суюк ош"
Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.
Суп "Суюк ош"
Готовьте мясо с овощами около 5-7 минут.
Суп "Суюк ош"
Затем добавьте томатную пасту и специи. Количество томатной пасты можете регулировать, в оригинале суп должен получиться не бледным, с насыщенным цветом, но вы можете приготовить как вам больше нравится.
Суп "Суюк ош"
Готовьте ещё 2-3 минуты.
Суп "Суюк ош"
Добавьте нарезанный картофель, количество которого может варьироваться от 2 до 5 штук — на ваше усмотрение и всё перемешайте.
Суп "Суюк ош"
Добавьте соль и влейте воду. Если есть говяжий бульон, то можно добавить его вместо воды. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и готовьте на минимальном огне 30-40 минут. Можно дать покипеть и около часа, чтобы суп получился более насыщенным.
Суп "Суюк ош"
Тем временем приготовим лапшу. Муку просейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и вбейте яйцо.
Суп "Суюк ош"
Перемешайте и когда мука вберёт в себя всё яйцо, добавьте воду. Сначала добавьте 1 ст.л. и если необходимо, то в процессе можно добавить ещё одну.
Суп "Суюк ош"
Тесто должно получиться достаточно упругое. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 15-20 минут.
Суп "Суюк ош"
Рабочую поверхность присыпьте мукой и начните раскатывать тесто, периодически посыпая его мукой. Раскатать тесто необходимо максимально тонко насколько у вас получится. Если у вас рабочая поверхность небольшая, то тесто можно для удобства разделить на две части.
Суп "Суюк ош"
Разрежьте раскатанное тесто на полоски, шириной около 5-6 см. Затем сложите друг на друга и нарежьте соломкой, чем тоньше соломка получится, тем лучше.
Суп "Суюк ош"
Если вдруг вы приготовили много лапши или готовите сразу впрок, то её можно заморозить. Такое тесто будет как свежее — закинул в суп и готово. Можно лапшу и подсушить, но готовиться она будет чуть дольше.
Суп "Суюк ош"
К тому времени, как лапша будет нарезана, бульон должен быть готов.
Суп "Суюк ош"
К этому времени нарежьте так же кубиками свежий помидор и чеснок. Можно добавить болгарский или свежий острый перец.
Суп "Суюк ош"
Добавьте лапшу в кипящий бульон. Перемешайте. Так как лапша нарезана достаточно тонко, то варим её после закипания не больше минуты.
Суп "Суюк ош"
В самом конце добавьте свежие томаты и чеснок. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.
Суп "Суюк ош"
Суп "Суюк ош" готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу. В идеале из зелени берём кинзу, у меня сегодня петрушка.
Суп "Суюк ош"
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.