Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фрикадельки в грибном соусе

0

Фрикадельки в грибном соусе

Простой, но вкусный рецепт из фарша.

Ингредиенты для «Фрикадельки в грибном соусе»:

Фрикадельки

  • Индейка (филе) 500 г
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Морковь (небольшая) 1 шт
  • Розмарин 1/2 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Грибной соус

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый (большая) 1 шт
  • Сливки 350 мл
  • Порошок чесночный (без верха) 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Фрикадельки в грибном соусе»:

  • Фрикадельки в грибном соусе

    Для соуса лук мелко нарезать.

  • Фрикадельки в грибном соусе

    Грибы нарезать мелким кубиком.

  • Фрикадельки в грибном соусе

    Грибы с луком обжарить, добавив чеснок, перец, соль. Когда жидкость выпарится, добавить сливки и тушить 5 минут.

  • Фрикадельки в грибном соусе

    Для фрикаделек мясо прокрутить вместе с луком и морковью.

  • Фрикадельки в грибном соусе

    Фарш посолить, добавить специи, хорошо вымешать, добавляя немного воды. Сформировать фрикадельки.

  • Фрикадельки в грибном соусе

    Фрикадельки обжарить слегка на растительном масле с двух сторон.

  • Фрикадельки в грибном соусе

    Залить соусом. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут.

  • Фрикадельки в грибном соусе

    В середине тушения добавить ложку муки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.