Фрикадельки в грибном соусе
Фрикадельки в грибном соусе
Простой, но вкусный рецепт из фарша.
Ингредиенты для «Фрикадельки в грибном соусе»:
Фрикадельки
- Индейка (филе) 500 г
- Лук репчатый 1/2 шт
- Морковь (небольшая) 1 шт
- Розмарин 1/2 ч. л.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Грибной соус
- Шампиньоны 400 г
- Лук репчатый (большая) 1 шт
- Сливки 350 мл
- Порошок чесночный (без верха) 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Фрикадельки в грибном соусе»:
-
Для соуса лук мелко нарезать.
-
Грибы нарезать мелким кубиком.
-
Грибы с луком обжарить, добавив чеснок, перец, соль. Когда жидкость выпарится, добавить сливки и тушить 5 минут.
-
Для фрикаделек мясо прокрутить вместе с луком и морковью.
-
Фарш посолить, добавить специи, хорошо вымешать, добавляя немного воды. Сформировать фрикадельки.
-
Фрикадельки обжарить слегка на растительном масле с двух сторон.
-
Залить соусом. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут.
-
В середине тушения добавить ложку муки.