Лепешки с индейкой и сыром
Лепешки с индейкой и сыром
Вкусные, сытные лепешки из дрожжевого теста с индейкой, сыром и овощами. Прекрасно подойдут в качестве завтрака или закуски, а так же удобно взять на пикник. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Лепешки с индейкой и сыром»:
Тесто
- Молоко 200 мл
- Масло растительное 100 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 3/4 ч. л.
- Яйцо куриное (Белок в тесто, желток для смазки) 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 400 г
- Дрожжи 2 ч. л.
Начинка
- Индейка 350 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сыр полутвердый 30-40 г
- Укроп 1/2 пуч.
- Соль 1/2 ч. л.
Рецепт «Лепешки с индейкой и сыром»:
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В тёплое молоко добавить растительное масло, сахар, соль, яичный белок. Просеять муку с дрожжами, замесить тесто, оставить в теплом месте для увеличения в объёме на 30-40 мин.
-
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для начинки я буду использовать филе индейки ТМ Индилайт.
-
Филе индейки поместить в блендер, измельчить.
-
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле 5-7 мин.
-
Добавить лук с морковкой к индейке, перемешать.
-
Затем натереть сыр на мелкой терке, перемешать.
-
Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перемешать.
-
Отдохнувшее тесто снова обмять, разделить на 7-8 кусочков.
-
Каждый кусочек раскатать в круг.
-
В центр положить 1 ст. л. начинки.
-
Защипать края.
-
Раскатать в лепешку, сделать надрезы насквозь, как на фото.
-
Смазать жёлтком, посыпать кунжутом, выпекать в духовке заранее разогретой до 180 гр. 15-20мин. до румяности.
Готовые лепешки подаём к столу🫓
В разломе…
❤️Приятного аппетита! ❤️