Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Том ям» с курицей

0

Красочный и колоритный "Том ям" — это идеальное таиландское блюдо для сытного обеда! Приготовьте его с курицей, острым перцем, ароматной пастой и насладитесь в полной мере со своими родными, друзьями.

Описание приготовления:

Вы можете добавлять практически любые ингредиенты: помидоры, грибы, креветки и т.д. Главное, чтобы суп нравился по вкусу вам и вашим родным, друзьям. Помните, что лайм или его сок добавляется непосредственно в тарелки при подаче, чтобы молоко не свернулось.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 350 грамм
  • Паста том ям 4 ст. ложки
  • Вода 600 мл
  • Молоко кокосовое 200 мл
  • Лайм 1 штука
  • Перец острый 1 штука
  • Смесь пряностей 1 ст. ложка
  • Имбирь 15 грамм
  • Чеснок сушеный 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук зеленый 2 штуки (стебля)
  • Петрушка 4 штуки (стебля)
  • Соль 2 щепотки
  • Лук репчатый 1 штука

Количество порций 2

Калорийность

126 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Том ям" с курицей»

"Том ям" с курицей
Подготовьте указанные продукты. Часть курицы промойте, лук очистите от кожуры и тоже промойте.
"Том ям" с курицей
Нарежьте часть курицы порционными кусочками. Помните, что если птица фермерская (домашняя), то ее нужно будет отварить либо потушить в течение 1 часа. Бройлерные птицы готовятся 20-30 минут.
"Том ям" с курицей
Лук нарежьте лепестками или крупными кусочками — по желанию. Имбирь очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, брусочками. Прогрейте растительное либо кокосовое масло в казане и обжарьте в нем лук до румяности примерно 3-4 минуты.
"Том ям" с курицей
Добавьте куриное мясо и обжарьте все на среднем нагреве примерно 8-10 минут.
"Том ям" с курицей
Время от времени перемешивайте, переворачивайте курицу на другую сторону для равномерной прожарки.
"Том ям" с курицей
Влейте воду и протомите на умеренном нагреве под крышкой 45 минут. Если вода выкипит, то добавьте еще немного кипятка.
"Том ям" с курицей
Добавьте пасту "Том Ям", приправы и специи, влейте кокосовое молоко. Имейте в виду, что оно должно быть комнатной температуры.
"Том ям" с курицей
Промойте зеленый лук и петрушку или кинзу, крупно порежьте и добавьте в емкость. Можно добавить и другую зелень, например — лемонграсс.
"Том ям" с курицей
Выложите острый перец, не разрезая его, и проварите суп еще 1-2 минуты. Выключите нагрев.
"Том ям" с курицей
Аппетитный и ароматный суп "Том Ям" полностью готов!
"Том ям" с курицей
Нарежьте лайм дольками или четвертинками. Разлейте суп в порционные тарелки и добавьте в них лайм. Можно дополнить измельченной зеленью. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.