Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Аджапсандал по-бакински

0

Аджапсандал по-бакински

Это одно из наших любимых летних овощных блюд — с насыщенным, пикантным и богатым вкусом. Добавить отварное мясо и полноценное второе блюдо- вкусное, легкое и, вместе с тем, сытное. Обычно добавляют отварную говядину, но я добавила домашнюю пастрому из грудки индейки и получилось ничуть не хуже. Пробуем?

Ингредиенты для «Аджапсандал по-бакински»:

  • Баклажан (крупный) 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) 2 шт
  • Зелень (у меня кинза) по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Говядина (отварная, заменила на пастрому из грудки индейки) по вкусу
  • Масло растительное (у меня оливковое) 2 ст. л.
  • Помидор (очень крупный и сладкий, заменила на 150 г пассаты.) 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Рецепт «Аджапсандал по-бакински»:

  • Аджапсандал по-бакински

    У баклажана отрезать плодоножку.
    Проколоть в нескольких местах зубцами вилки или зубочисткой.

  • Аджапсандал по-бакински

    Положить в посуду для свч, накрыть крышкой.
    Поставить в свч на 10 минут. У меня мощность 900ВТ
    Или испечь в духовке.

  • Аджапсандал по-бакински

    Одну луковицу порезать очень мелким кубиком, вторую луковицу очень тонко нашинковать полукольцами.

  • Аджапсандал по-бакински

    В чашу влить лимонный сок и 1 ст л растительного масла.

  • Аджапсандал по-бакински

    Баклажан готов — снять кожицу

  • Аджапсандал по-бакински

    И быстро разобрать вилками мякоть.

  • Аджапсандал по-бакински

    Выложить горячий баклажан в чашу с лимонным соком и растительным маслом.

  • Аджапсандал по-бакински

    Обжарить полукольца лука на оставшемся масле на большом огне — лук не должен тушиться.
    Выложить лук к баклажану.

  • Аджапсандал по-бакински

    В сотейник влить пассату, добавить порезанный полосочками перец (без семян), лук кубиками, посолить, добавить перец, паприку, добавить сахар по вкусу для баланса.
    Поставить на огонь и готовить 15 минут.
    Если у вас мясистый и сладкий помидор, то пробейте его в блендере и используйте вместо пассаты.

  • Аджапсандал по-бакински

    Добавить в массу баклажан, чеснок пластинками, порезанную зелень, перемешать и откорректировать по вкусу.

  • Аджапсандал по-бакински

    Довести до кипения и готовить 3 минуты.

  • Аджапсандал по-бакински

    Добавить отварное мясо, перемешать и дать остыть.

  • Аджапсандал по-бакински

    Приятного аппетита!

  • Аджапсандал по-бакински

    Это очень вкусно!

Аджапсандал по-бакински

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.