Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Томатный расам. Традиционный вариант

0

Томатный расам. Традиционный вариант

Согласно статье в журнал "Times of India" ни одно индийское застолье не обходится без расама, представляющего собой острый овощной бульон, который, как говорят, стимулирует аппетит и способствует пищеварению. Его можно подавать как амюз- буш, как диджестив, как гарнир, а в данном случае, как основное блюдо с рисом, что и является традиционным вариантом.

Ингредиенты для «Томатный расам. Традиционный вариант»:

  • Рис коричневый (у меня басмати) 75 г
  • Перец красный жгучий 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (гхи) 1,5 ст. л.
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Чеснок (мелко нарезанные) 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку (одна консервная банка) 400 г
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Перец черный 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Паста (тамаринд) 2 ст. л.
  • Горчица (семена) 1 ч. л.
  • Зира 1 ч. л.
  • Карри (порошок) 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Вода 400 мл

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Томатный расам. Традиционный вариант»:

  • Томатный расам. Традиционный вариант

    Отварить рис согласно инструкциям до готовности. На дне глубокого казана разогреть сливочное масло (гхи) и готовить чеснок и имбирь одну минуту. Затем влить томаты, добавить куркуму, соль и черный перец. Варить ещё 30 секунд. Наконец, всыпать готовый рис и влить воду.

  • Томатный расам. Традиционный вариант

    Добавить тамаринд, карри, зиру, семена горчицы, красный жгучий перец и кориандр.
    Довести до кипения. Уменьшить огонь и томить 5 минут. Затем, разложить по блюдам. Всем приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.