Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Нормандский яблочный пирог

0

Нормандский яблочный пирог

Очень интересный французский пирог — нежный, с ярко выраженным яблочным вкусом, напоминает одновременно и десерт клафути и невидимый яблочный пирог, дополненный орехами. Попробуйте!

Ингредиенты для «Нормандский яблочный пирог»:

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 150 г
  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль 1 щепот.
  • Молоко 200 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Орехи (грецкие или фундук) 50 г
  • Яблоко (около 700 г) 4..5 шт

Рецепт «Нормандский яблочный пирог»:

  • Нормандский яблочный пирог

    Для теста 2 яйца взбейте с сахаром (100 г).

  • Нормандский яблочный пирог

    Добавьте муку с солью, разрыхлителем и ванилином, взбейте.

  • Нормандский яблочный пирог

    Влейте молоко, взбейте.

  • Нормандский яблочный пирог

    Добавьте растительное масло.

  • Нормандский яблочный пирог

    Хорошо перемешайте. Тесто будет похоже на блинное.

  • Нормандский яблочный пирог

    Яблоки очистите и очень тонко нарежьте, сразу добавляя в тесто, чтобы не потемнели.

  • Нормандский яблочный пирог

    Форму для выпечки (у меня диаметром 24 см) смажьте маслом, присыпьте мукой, равномерно распределите измельченные орехи (у меня фундук).

  • Нормандский яблочный пирог

    Сверху выложите яблочное тесто. Выпекайте при 180*С 40 минут.

  • Нормандский яблочный пирог

    Для заливки смешайте оставшееся яйцо с размягченным сливочным маслом и оставшимся сахаром (50 г).

  • Нормандский яблочный пирог

    Достаньте пирог из духовки и добавьте сверху заливку.

  • Нормандский яблочный пирог

    Выпекайте еще 15-20 минут до румяности. Следите по своей духовке, у меня верх не хотел зарумяниваться, а низ немного перерумянился. После выпечки пирог хорошо поднимется, но потом опустится, так и должно быть.

  • Нормандский яблочный пирог

    Остудите пирог и подавайте к столу. По желанию в теплом виде с шариком мороженого.

  • Нормандский яблочный пирог

    Приятного аппетита!

  • Нормандский яблочный пирог

    Угощайтесь!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.