Яйца «в корзине» с копчёным шпинатом
Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом
Блюдо "яйца в корзине" в данном случае подается с лимонно — копчёным шпинатом, что делает его сытным и полноценным. В качестве"корзины" я брала восточный хлеб пешвари наан, но можно вполне обойтись ломтиками обыкновенного белого хлеба. Готовится блюдо быстро и в одной посуде.
Ингредиенты для «Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом»:
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Чеснок (мелко нарезанный) 1 зуб.
- Шпинат 150 г
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Лимон (сок) 1/2 шт
- Хлеб 2 ломт.
- Яйцо куриное 2 шт
- Перец черный по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Яйца "в корзине" с копчёным шпинатом»:
-
В сковороде на среднем огне разогреть одну столовую ложку оливкового масла, добавить чеснок и жарить его 30 секунд. Затем добавить шпинат, паприку и половину чайной ложки соли. Готовить 3-4 минуты. Отложить шпинат в сторону и вытереть сковороду кухонной бумагой
-
Сделаем "корзину". Пока шпинат готовится, с помощью стакана вырежьте круг в середине хлеба. На сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло, выложите хлеб ( по одному ломтику за раз) и готовьте его в течение минуты. Он должен немного окрасится. Затем переверните его, разбейте яйцо в образовавшийся круг и жарьте минуты две до готовности белка.
-
Посыпьте каждую "корзину" оставшейся солью ( половиной ложки) и перцем. Подавайте с копчёным шпинатом. Приятного аппетита!