Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Щи в мультиварке

0

Приготовить щи в мультиварке очень просто, а получается вкуснейшее первое блюдо для всей семьи. Сытные и ароматные щи из свежей капусты выглядят очень аппетитно и бесподобны на вкус.

Описание приготовления:

Приготовьте обед для своей семьи по этому рецепту и вы убедитесь как это вкусно и просто! Мясо для щей можете взять любое, но желательно на косточке, если хотите получить наваристый бульон. Для постного варианта можете добавить грибы или фасоль, чтобы щи получились питательные и с более насыщенным и богатым вкусом. Мультиварка сейчас есть практически в каждом доме, непременно при случае, попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 400 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 5 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Помидоры 200 грамм
  • Растительное масло 30 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Специи 1 ч. ложка
  • Вода 3 литра
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Мясо 800 грамм (на кости)
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

101 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щи в мультиварке»

Щи в мультиварке
Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры можно заменить на томатную пасту. Мясо берите на кости, я сегодня готовлю щи с уткой.
Щи в мультиварке
В чашу мультиварки выложите мясо, добавьте нарезанные на части одну луковицу и одну морковь, перец горошком, лавровый лист и пучок петрушки. Петрушку перевяжите ниткой, чтобы пучок потом проще было убрать. Залейте всё водой, установите режим «Тушение» и готовьте 2 часа.
Щи в мультиварке
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей. Мясо можно подать потом отдельно на тарелке, присыпав солью и перцем, а можно вернуть в бульон.
Щи в мультиварке
Чашу мультиварки ополосните, вытрите насухо полотенцем и налейте масло. Установите режим «Жарка» и выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Щи в мультиварке
Обжарьте овощи до мягкости.
Щи в мультиварке
Добавьте нарезанный небольшими брусочками болгарский перец, нарезанные помидоры, соль, сахар и специи по вкусу. У меня готовая смесь «Для борща».
Щи в мультиварке
Готовьте ещё 3-5 минут.
Щи в мультиварке
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Количество картофеля зависит от того, насколько густой вы хотите получить суп. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Щи в мультиварке
Добавьте нашинкованную соломкой капусту.
Щи в мультиварке
Влейте процеженный бульон. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и отрегулируйте на соль, если необходимо. Выберите режим "Тушение" и установите таймер на 1 час.
Щи в мультиварке
После звукового сигнала отключите мультиварку и дайте настояться в течение 10-15 минут. Щи в мультиварке готовы.
Щи в мультиварке
Готовые щи разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.