Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельное пюре по-французски

0


Французская кухня в настоящее время имеет большую популярность. Ведь сейчас довольно остро стоит вопрос похудания, а блюда Франции, как правило, легкие, которые довольно легко усваиваются нашим организмом. Далее мы хотели бы с Вами приготовить картофельное пюре на французский манер.

Ингредиенты: 

  • Картофель примерно одного размера — 10 картофелин;
  • Сметана — 200 миллилитров;
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • Мускат — 1-2 грамма;
  • Соль и перец — на Ваш вкус.

Рецепт приготовления картофельного пюре по-французски.

1. Вначале нашей готовки картофельного пюре по-французски следует хорошенько промыть и просушить картофель.

2. После чего берем пергамент и отрезаем от него 2 больших куска, каждый из которых нужно сложить пополам и оформить как конверт.

3. После чего укладываем на одну из половин 5 картофелин, после чего закрываем ее второй половиной, заворачивая края непосредственно под конверт.

4. Также делаем с оставшийся частью картофеля.

5. Теперь берем противень и на него выкладываем наши конверты.

6. Разогреваем духовку до температуры 220 градусов и запекаем в ней картофель в течении часа.

7. По истечении времени студим картофель и чистим его.

8. Выкладываем в глубокую посуду и при помощи колотушки делаем пюре.

9. После чего берем небольшую стеклянную формочку и в ней растапливаем сливочное масло. Туда же добавляем перец, соль и мускат. Все тщательно перемешиваем.

10. Полученную заправку добавляем в картофель. Перемешиваем.

11. Получившуюся массу заправляем в форму для запекания. Заливаем картофель сметаной и ставим в духовку примерно на 15 минут.

В результате наше картофельное пюре по-французски готово. Мы очень надеемся, что этот прекрасный гарнир Вам понравится и Вы его приготовите еще много-много раз. Если этот рецепт Вам пришелся по душе, то мы бы Вас очень просили бы, отметить его положительным отзывом!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: