Салат Арбузная долька
Салат Арбузная долька — свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата Арбузная долька — вашему вниманию!
Описание приготовления:
1. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
2. Отвариваем до готовности яйца, мелко-мелко рубим.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. На красивое блюдо слоями выкладываем салат в форме арбузной дольки. Можно ингредиенты перемешать с майонезом и частью измельченных маслин, а можно выкалдывать слоями. Очередность слоев следующая: курица; яйца; сыр. Каждый из слоев не забываем промазывать майонезом.
5. Остается украсить салат. Помидор нарезаем мелкими кубиками — это будет арбузная мякоть. Огурец натираем на крупной терке, отжимаем от жидкости, обкладываем тертым огурцом бока салата — это как бы арбузная корка. Маслины нарезаем пополам и выкладываем, как косточки.
Вот и вся сложность — простой салат «Арбузная долька» готов! 🙂
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Майонез — 200 Грамм (или по вкусу)
- Помидор — 1 Штука
- Маслины — 10 Штук
- Огурец свежий — 1-2 Штук
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат Арбузная долька»
1. Отварите курицу. Снимите с кости, удалите кожу. Мясо нарезать мелко. Вкуснее салат будет, если взять мясо с ноги птицы.
2. Отварные яйца натрите на терке. Натрите на терке сыр. Соедините мясо птицы, сыр, яйца. Добавьте нарезанные маслины.
3.
4.
5. Из 2-3 маслин сделайте подобие семян арбуза. Выложите кусочки маслин сверху.
6. Салат «Арбузная долька» готов! Подайте салат к столу. Салат вкусный и нарядный.
Приятного аппетита! Подавать салат нужно остывшим.