Салат с креветками и ананасом
Простой и очень вкусный салат, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Салат с креветками и ананасом — изысканное блюдо, идеально подходящие для торжественных случаев, на праздник или званный обед. При этом готовится достаточно быстро и легко.
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и ананасом:
- Креветки 250 грамм
- Ананасы консервированные 150–200 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Сыр 100 грамм
- Майонез для заправки
- Сок лимона по вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
Инвентарь:
Кухонная плита, Кастрюли, Дуршлаг, Нож, Разделочная доска, Терка, Столовая ложка, Салатница, Тарелки
Приготовление салата с креветками и ананасом:
Шаг 1: подготавливаем креветки.
Готовые креветки сливаем в дуршлаг и оставляем остывать на несколько минут. Затем очищаем от панциря, головы, ножек и хвоста. Очищенное мясо выкладываем в тарелку, при необходимости его можно нарезать на 2 — 3 части.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Когда яйца остынут, чистим их от скорлупы, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком, соломкой или на кусочки произвольной формы. Измельченные яйца выкладываем в отдельную тарелку.
Шаг 3: нарезаем ананасы.
С консервированных ананасов сливаем сок и на разделочной доске нарезаем фруктовые кольца кубиками. Измельченные ананасы перекладываем в тарелку.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
Шаг 5: нарезаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, встряхиваем от жидкости и укладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа шинкуем зелень и выкладываем ее в глубокую миску или салатницу.
Шаг 6: заправляем салат.
К петрушке добавляем креветки, яйца, сыр, ананасы, соль по вкусу и столовой ложкой тщательно все перемешиваем. Затем заправляем салат майонезом, лимонным соком и можно подавать наше блюдо.
Шаг 7: подаем салат с креветками и ананасом.
Салат с креветками и ананасом готов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Такой салат можно заправить не только майонезом, но и сметаной или домашним йогуртом.
– Петрушку добавлять в салат не обязательно, но если вы являетесь большим поклонником зелени, тогда дополнить блюдо можно укропом или листьями салата.
– Иногда в такой салат добавляют небольшое зеленое яблоко, чтобы придать блюду кислинку.
– Креветки можно приобрести уже отваренные, тогда время приготовления сократится до 3 — 5 минут, в зависимости от размера.