Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Говядина по-европейски

0

Говядина по-европейски отменное сочетание вкусного и простого блюда, которое приготовить может даже начинающая хозяйка. Оно не требует колоссальных затрат времени и сил, при этом как члены семьи, так и ваши гости смогут насладиться великолепным вкусом мяса, которое действительно приготовлено с душой. Итак, как же необходимо готовить говядину по-европейски?

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины без кости.
  • 1 репчатый лук.
  • Свежие шампиньоны через 150 грамм.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Одна столовая ложка муки.
  • Перец и соль по вкусу
  • Положить 7-8 горошин черного перца.

Рецепт приготовления говядины по-европейски

1. Для того, чтобы приготовить говядину по-европейски просто и в домашних условиях, необходимо само мясо порезать небольшими кусочками на порции. Далее подрумянить его на масле, которое было предварительно разогрето и положить в широкую кастрюлю так, чтобы все куски поместились в один слой.

2. Масло, которое осталось после жарки, идеально подойдет для того, чтобы приготовить измельченный лук. Когда он подрумяниться, необходимо высыпать его на мясо.

3. Шампиньоны будут разрезаться поперек, после чего красивого выкладываются на лук.

4. Всю массу необходимо посолить и поперчить, а после залить горячей воды до того уровня, когда вода слегка покроет грибы.

5. Мясо необходимо тушить на слабом огне до того момента, когда оно полностью приготовиться.

6. Если есть необходимость, то можно долить воды, если ее не хватило при готовке.

7. После того как мясо приготовилось, его нужно выложить на блюдо.

8. К той жидкости, которая оставалась, необходимо добавить порцию муки и размешать массу во время подогревания на плите. Этим соусом будет заливаться мясо, после его нужно подавать к столу.

Как видим, мясо по-европейски действительно очень простое и легкое блюдо, на которое не нужно тратить много сил. Тем не менее, оно идеально подойдет для любой семьи, где не живут вегетарианцы. Простое вкусное блюдо станет украшением стола практически в любой день.

В некоторых случаях ингредиенты для приготовления этого блюда могут немного видоизменяться. Все будет зависеть от предпочтений каждого из членов семьи, а также от количества приготавливаемых порций. Достаточно интересны рецепты, где применяются не только грибы, но и картофель. Некоторые предпочитают вместо шампиньонов использовать вешенку. Здесь все сугубо индивидуально.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.