Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Густой суп из красной чечевицы

0

Для каждого человека играет в жизни очень большое значение питание. От того, насколько правильное питание, зависит общее самочувствие и настроение. При хорошем питании улучшается работоспособность. Из питания одними из важнейших являются первые блюда. На данный момент имеется множество супов, которые и вкусные, и необычно полезные. Рецепты супов можно найти на любом уважающем себя ресурсе. В частности, здесь sup123.ru Вы сможете найти практически любой суп, так как сайт специализируется исключительно на супах. Мы также знаем немало классных супов, один из которых мы Вам сейчас и предложим приготовить. А именно речь пойдет о приготовлении густого супа из красной чечевицы. Итак, давайте начнем…

Ингредиенты:

  • Красная чечевица — 200 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Репчатый лук — 1 луковица;
  • Томаты в собственном соку — 200 грамм (резаных);
  • Масло оливковое — 2 ложки столовые;
  • Сок лайма — 1 ложечка столовая;
  • Соль/красный перец — по Вашему вкусу;
  • Тмин — 1 чайная ложечка;
  • Куркума — 0,5 чайной ложечки;
  • Кориандр — по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления густого супа из красной чечевицы.

1. Для первого действия в приготовлении густого супа из красной чечевицы следует взять кастрюлю с толстым дном.

2. Вливаем в нее масло оливковое. Разогреваем.

3. Пока масло нагревается, мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.

4. Закидываем их в кастрюлю и обжариваем до прозрачности.

5. После чего добавляем в кастрюлю кукурму, томаты, тмин и красный перец. Все вместе нужно протушить на протяжении 5 минут времени на среднем огне.

6. Тщательно промываем чечевицу и добавляем ее в кастрюлю. После чего вливаем примерно 750 миллилитров горячей воды, добавляем соль на свой вкус и накрываем кастрюлю крышкой. Варим на протяжении 10-15 минут. При этом огонь должен быть небольшим.

7. Примерно за 5 минут до окончания готовки добавляем кориандр и сок лайма.

В результате густой суп из красной чечевицы готов. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем блюдо по тарелочкам и зовем своих любимых людей за стол. Мы считаем, что любая хозяйка обязана уметь приготовить подобный суп, ведь он получается очень вкусным, плюс к чему его питательные свойства просто огромны. Нам было бы очень приятно, если Вам понравился этот суп и Вы изъявили желание приготовить его еще неоднократно. Мы также очень Вас попросили бы оставить свои комментарии к этому первому блюду. Для нас очень важно Ваше мнение.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.