Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кукурузный суп с куриным филе

0


Ингредиенты

  • Филе куриное — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — треть банки
  • Крупа кукурузная (мелкого помола) — 2 ст.л.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Приправа (прованские травы)
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Мясо достать из бульона.
  • Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Слегка потушить овощи на растительном масле.
  • Шаг 3 Две трети отварного мяса нарезать некрупными кубиками. Вторую часть мяса измельчить блендером.
  • Шаг 4 Яйцо слегка взбить с молоком, мукой. Добавить измельченную блендером курятину, соль, перец. Хорошо перемешать.
  • Шаг 5 На растительном масле пожарить омлет с двух сторон. Сделать яичные улитки. Еще теплый омлет посыпать тертым сыром, скрутить и поставить на пару минут в микроволновку. Рулет остудить и нарезать.
  • Шаг 6 В горячий бульон (800 мл) положить мясо, овощи, соль по вкусу. Дать вскипеть, засыпать 2 ст.л. с горкой кукурузной крупы. Варить 15-20 мин., пока крупа не будет готова. За 5 минут до окончания варки добавить кукурузу, щепотку прованских трав.
  • Шаг 7 Разлить суп по тарелкам, аккуратно положить яичные улитки, добавить зелень.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: