Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кукурузный суп с куриным филе

0

Ингредиенты

  • Филе куриное — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — треть банки
  • Крупа кукурузная (мелкого помола) — 2 ст.л.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Приправа (прованские травы)
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Мясо достать из бульона.
  • Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Слегка потушить овощи на растительном масле.
  • Шаг 3 Две трети отварного мяса нарезать некрупными кубиками. Вторую часть мяса измельчить блендером.
  • Шаг 4 Яйцо слегка взбить с молоком, мукой. Добавить измельченную блендером курятину, соль, перец. Хорошо перемешать.
  • Шаг 5 На растительном масле пожарить омлет с двух сторон. Сделать яичные улитки. Еще теплый омлет посыпать тертым сыром, скрутить и поставить на пару минут в микроволновку. Рулет остудить и нарезать.
  • Шаг 6 В горячий бульон (800 мл) положить мясо, овощи, соль по вкусу. Дать вскипеть, засыпать 2 ст.л. с горкой кукурузной крупы. Варить 15-20 мин., пока крупа не будет готова. За 5 минут до окончания варки добавить кукурузу, щепотку прованских трав.
  • Шаг 7 Разлить суп по тарелкам, аккуратно положить яичные улитки, добавить зелень.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.