Кукурузный суп с куриным филе
Ингредиенты
- Филе куриное — 300 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
- Кукуруза (консервированная) — треть банки
- Крупа кукурузная (мелкого помола) — 2 ст.л.
- Молоко — 3 ст.л.
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Приправа (прованские травы)
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Мясо достать из бульона.
- Шаг 2 Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Слегка потушить овощи на растительном масле.
- Шаг 3 Две трети отварного мяса нарезать некрупными кубиками. Вторую часть мяса измельчить блендером.
- Шаг 4 Яйцо слегка взбить с молоком, мукой. Добавить измельченную блендером курятину, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Шаг 5 На растительном масле пожарить омлет с двух сторон. Сделать яичные улитки. Еще теплый омлет посыпать тертым сыром, скрутить и поставить на пару минут в микроволновку. Рулет остудить и нарезать.
- Шаг 6 В горячий бульон (800 мл) положить мясо, овощи, соль по вкусу. Дать вскипеть, засыпать 2 ст.л. с горкой кукурузной крупы. Варить 15-20 мин., пока крупа не будет готова. За 5 минут до окончания варки добавить кукурузу, щепотку прованских трав.
- Шаг 7 Разлить суп по тарелкам, аккуратно положить яичные улитки, добавить зелень.
Приятного аппетита!