Томатный суп-крем
На сегодняшний день есть огромное разнообразие первых блюд. Да-да именно супы у нас настолько популярны, что с каждым годом их все больше и больше. Все больше становятся востребованными крем-супы. Об одном из подобных блюд мы с Вами с удовольствием и поговорим далее. Мы Вам поведаем о рецепте приготовления вкуснейшего томатного крем-супа. Этот рецепт является одним из рецептов для погружного блендера.
Ингредиенты:
· Помидоры консервированные — 1 банка;
· Морковь — 1 штука;
· Лук репчатый — 1 луковица (красная);
· Картофель — 1 средняя картофелина;
· Масло сливочное — 25 грамм;
· Соль/перец — на Ваш вкус;
· Сливки не жирные — 100-120 миллилитров;
· Масло оливковое — 2 столовые ложки;
· Креветки (предпочтительнее королевские) — 8 штук;
Рецепт приготовления томатного крем-супа.
1. Для начала нашей с Вами готовки томатного крем-супа мы возьмем толстостенную кастрюлю и вольем в нее оливковое масло. После чего нагреем его на огне. Затем буквально через одну минуту вкидываем в нее сливочное масло.
2. Нарезаем мелко репчатый лук и морковку и, когда масло растопится, нужно добавить их в кастрюлю.
3. Далее нужно обжарить овощи в течении 10-15 минут, в результате чего они должны размякнуть и подрумяниться.
4. В ту же кастрюлю нужно добавить томаты. Добавляем соль и перец по вкусу и на среднем огне готовим в течении 7 минут. Помидоры размякнут и из них начнет идти сок.
5. Заливаем в кастрюлю кипяченую воду в объеме 1 литра. Доводим до кипения.
6. Почистим и нарежем кубиками картофель и добавляем его в общую кастрюлю. Варим на среднем огне в течении еще получаса.
7. Затем кастрюлю нужно снять с плиты и все содержимое в чашу от погружного блендера. При помощи блендера измельчаем до состояния крем-супа.
8. После чего всю полученную консистенцию переливаем в кастрюлю и варим примерно 4 минуты с добавлением очищенных королевских креветок и сливок.
В результате томатный крем-суп готов к употреблению и его можно разливать по тарелочкам. Мы надеемся, этот суп Вы по-настоящему оцените и приготовите его еще ни раз!