КУРИНЫЙ СУП С БРОККОЛИ
Куриный суп с брокколи рецепт
Вариантов данного рецепта несколько. Кто-то добавляет в суп брокколи, а кто-то — стручковую фасоль. Но на самом деле блюдо будет хорошим и с брокколи и с фасолью, причем вы можете добавить всего понемногу, кроме картофеля, тогда получится диетический вариант. А вместо сливочного масла можно взять оливковое — вкусно будет в любом случае, здесь больше на любителя. Вообще данный суп получается наваристым и очень ароматным, он подходит для лёгкого обеда. Советуем попробовать!
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшая курица (примерно 1,5 кг)
- 1 крупная или 2 небольших моркови
- 1 крупный или 2 небольших репчатых луковиц
- 2 стебля лука порея
- 4-6 стеблей сельдерея
- 4 картофелины
- 350г брокколи
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 горошка черного перца
- 1 лавровый листик
- соль
- перец
Рецепт куриного супа с брокколи
Подготовьте требуемые ингредиенты.
Вначале займитесь овощами для бульона: нарежьте половину моркови (можно взять одну небольшую) на довольно крупные кубики. Затем нарежьте репчатый лук. Возьмите 2 стебля сельдерея.
Смотрите также: Рецепт куриного супа с лапшой
Теперь положите в кастрюлю курицу, порезанные овощи, лавровый лист, 3 горошка черного перца. Далее налейте туда холодной воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до 40 мин., снимая накипь.
В это время подготовьте овощи для супа: нарежьте сельдерей, репчатый лук и морковь маленькими кубиками.
Также порежьте и лук-порей кольцами.
Далее проверьте бульон. Снимите при необходимости накипь.
Смотрите также: Домашняя суп-лапша
Затем очистите и нарежьте картошку на кубики. Отварите брокколи. Овощи готовы. Нужно только подождать, когда сварится бульон.
Выключите его. Выньте мясо и дайте остыть.
Процедите бульон через сито. Выбросьте лавровый лист, овощи, перец, сельдерей.
Кастрюлю, где готовился бульон, поставьте на средний огонь, налейте туда растительного масла. Потом положите подготовленные овощи: сельдерей, морковь, лук-порей, репчатый лук. Перемешайте и тушите 5 мин.
Добавьте картошку. Перемешайте. Тушите ещё 5 мин, затем помешайте.
Теперь отделите мясо от костей, нарежьте его на маленькие кусочки.
Залейте овощи бульоном. Накройте крышкой, варите 15 мин. на маленьком огне.
Добавьте мясо. Посолите, поперчите. Варите 5 мин. без крышки.
Суп готов. Положите брокколи в тарелку перед подачей. Еще к супу можно подавать гренки (лучше из белого хлеба).