Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КУРИНЫЙ СУП С БРОККОЛИ

0

Куриный суп с брокколи рецепт

Вариантов данного рецепта несколько. Кто-то добавляет в суп брокколи, а кто-то — стручковую фасоль. Но на самом деле блюдо будет хорошим и с брокколи и с фасолью, причем вы можете добавить всего понемногу, кроме картофеля, тогда получится диетический вариант. А вместо сливочного масла можно взять оливковое — вкусно будет в любом случае, здесь больше на любителя. Вообще данный суп получается наваристым и очень ароматным, он подходит для лёгкого обеда. Советуем попробовать!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшая курица (примерно 1,5 кг)
  • 1 крупная или 2 небольших моркови
  • 1 крупный или 2 небольших репчатых луковиц
  • 2 стебля лука порея
  • 4-6 стеблей сельдерея
  • 4 картофелины
  • 350г брокколи
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 горошка черного перца
  • 1 лавровый листик
  • соль
  • перец

Рецепт куриного супа с брокколи

Подготовьте требуемые ингредиенты.

Вначале займитесь овощами для бульона: нарежьте половину моркови (можно взять одну небольшую) на довольно крупные кубики. Затем нарежьте репчатый лук. Возьмите 2 стебля сельдерея.

Смотрите также: Рецепт куриного супа с лапшой

Теперь положите в кастрюлю курицу, порезанные овощи, лавровый лист, 3 горошка черного перца. Далее налейте туда холодной воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до 40 мин., снимая накипь.

В это время подготовьте овощи для супа: нарежьте сельдерей, репчатый лук и морковь маленькими кубиками.

Также порежьте и лук-порей кольцами.

Далее проверьте бульон. Снимите при необходимости накипь.

Смотрите также: Домашняя суп-лапша

Затем очистите и нарежьте картошку на кубики. Отварите брокколи. Овощи готовы. Нужно только подождать, когда сварится бульон.

Выключите его. Выньте мясо и дайте остыть.

Процедите бульон через сито. Выбросьте лавровый лист, овощи, перец, сельдерей.

Кастрюлю, где готовился бульон, поставьте на средний огонь, налейте туда растительного масла. Потом положите подготовленные овощи: сельдерей, морковь, лук-порей, репчатый лук. Перемешайте и тушите 5 мин.

Добавьте картошку. Перемешайте. Тушите ещё 5 мин, затем помешайте.

Теперь отделите мясо от костей, нарежьте его на маленькие кусочки.

Залейте овощи бульоном. Накройте крышкой, варите 15 мин. на маленьком огне.

Добавьте мясо. Посолите, поперчите. Варите 5 мин. без крышки.

Суп готов. Положите брокколи в тарелку перед подачей. Еще к супу можно подавать гренки (лучше из белого хлеба).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.