Оригинальные бутерброды с креветками
Бутерброды не забыл? Наверное, многие помнят этот родительский вопрос еще с детства. Универсальное блюдо для туристов, менеджеров, отдыхающих, школьников, их учителей и т.д. Не следует путать традиционные бутерброды с новой и популярной сегодня кулинарной культурой – фаст фудом. Бутерброды, в отличие от фаст фуда, являются разумным дополнением к повседневному меню, а не его постоянной основой. В кулинарии существует несколько классификаций этого замечательного гастрономического продукта. Различают бутерброды открытого и закрытого типа (сандвичи), комбинированные и закусочные бутерброды (канапе). Для того чтобы приготовить вкусный бутерброд, очень важно иметь в наличии свежий ржаной или пшеничный хлеб. Чаще всего на ломтик хлеба намазывают сливочное масло и кладут ветчину, вареную или сырокопченую колбасу, паюсную икру, кетовую икру, сыр или сельдь. В тех случаях, когда используется шпик, жирная ветчина или копченая грудинка, бутерброды делают без масла.
В качестве ингредиентов для бутерброда домохозяйки используют горчицу, кетчуп, вареные «вкрутую» яйца, различные зеленые салаты (айсберг, баттерхед), петрушку, киндзу, базилик, белокочанную капусту, плавленый сыр, жареное и вареное мясо, морепродукты и др.
Мы хотим предложить Вам рецепт приготовления оригинального бутерброда с креветками.
Ингредиенты для приготовления оригинальных бутербродов с креветками:
- Пшеничный хлеб – 200 г.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Лимонный сок – 2ст. ложки.
- Соевый соус – 1 ч. ложка.
- Укроп – 20 г.
- Горький перец – по вкусу.
- Креветки – 200 г.
- Белокочанная капуста – 3 листа.
- Сладкий перец – 1 / 2 шт.
- Домашний легкий майонез – 2 ст. ложки.
Готовим бутерброды с креветками по рецепту:
1. Нарезать свежий пшеничный или ржаной хлеб на ломтики толщиной 1,5 — 2 см.
2. Снять несколько сочных листов с молодой белокочанной капусты (можно использовать зеленый салат).
3. Готовим маринад. Для этого смешиваем в подходящей стеклянной или эмалированной посуде оливковое масло, лимонный сок (или сок лайма), соевый соус, мелко порезанный укроп и добавляем горький перец по вкусу.
4. Варим креветки классическим способом.
5. Готовые креветки маринуем в течение 30 минут.
6. На ломтик хлеба укладываем лист белокочанной капусты, намазываем легким домашним майонезом, сверху — маринованные креветки.
7. Украшаем бутерброд веточкой укропа и кусочками сладкого болгарского перца (как на фото)
Такой оригинальный бутерброд с креветками будет украшением любого банкета. Приятного аппетита!