Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельный крем-суп с куриной грудкой

0


Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г.
  • Бекон — 150 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Картофель — 600 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вино белое — 200 мл. (сухое)
  • Сливки жирные — 200 мл.
  • Куриный бульон — 1.5 литра
  • Соль, красный и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Бекон также нарезать не крупно.
  • Шаг 3 Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
  • Шаг 4 Лук и чеснок мелко нарезать.
  • Шаг 5 Прогреть кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне. Обжарить бекон с луком до мягкости, добавить чеснок и муку, жарить помешивая 2 минуты.
  • Шаг 6 Добавить вино и тушить около 5 минут или до полного выпаривания вина.
  • Шаг 7 Залить куриным бульоном, высыпать картофель и куриную грудку, довести до кипения и уменьшить огонь, готовить 7-8 минут. Посолить, поперчить.
  • Шаг 8 Затем добавить сок апельсина и сливки, довести до кипения и варить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: