Картофельный крем-суп с куриной грудкой
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 г.
- Бекон — 150 г.
- Апельсин — 1 шт.
- Картофель — 600 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Вино белое — 200 мл. (сухое)
- Сливки жирные — 200 мл.
- Куриный бульон — 1.5 литра
- Соль, красный и черный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2 Бекон также нарезать не крупно.
- Шаг 3 Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
- Шаг 4 Лук и чеснок мелко нарезать.
- Шаг 5 Прогреть кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне. Обжарить бекон с луком до мягкости, добавить чеснок и муку, жарить помешивая 2 минуты.
- Шаг 6 Добавить вино и тушить около 5 минут или до полного выпаривания вина.
- Шаг 7 Залить куриным бульоном, высыпать картофель и куриную грудку, довести до кипения и уменьшить огонь, готовить 7-8 минут. Посолить, поперчить.
- Шаг 8 Затем добавить сок апельсина и сливки, довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!