Рыбный суп с апельсинами
Ингредиенты
- Голова и плавники тунца — 1.5 кг.
- Филе тунца — 800 г.
- Перец чёрный горошком — 1 ч.л.
- Лавровый лист 4 шт.
- Цедра апельсина — 0,25 ч.л.
- Апельсины — 4 шт.
- Лайм — 1-2 шт. (по вкусу)
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Вино белое сухое — 100 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 6 зубков
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Картофель — 1 кг.
- Петрушка сухая — 1 ст.л.
- Лук зелёный — 4 шт.
- Соль, черный и красный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тушку тунца разделать на филе, удалить жабры, голову и плавники. Филе тунца нарезать на небольшие кусочки, поставить пока в холодильник.
- Шаг 2 Поместить голову тунца с плавниками в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, добавить чёрный перец горошек, лавровый лист, цедру апельсина и посолить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь на маленький и варить 30-40 минут.
- Шаг 3 Далее вытащить голову и плавники, процедить бульон и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту.
- Шаг 4 Прогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить томатную пасту и вино, тушить ещё 2 минуты. Затем выложить в кастрюлю, добавить нарезанную картошку и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
- Шаг 5 Потом добавить филе тунца, чёрный перец, красный перец, петрушку, сок апельсинов и по вкусу сок лайма. Варить ещё 3-4 минуты и выключить плиту, добавить порезанный кольцами зелёный лук и раздавленный мелко порезанный чеснок.
- Шаг 6 Дать минут 10 постоять и подать на стол.
Приятного аппетита!