Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Кусочек сыра»

0


Еще в Древнем Риме говорили, что салат на ужин — залог крепкого сна и приятных сновидений. Наш салат «Кусочек сыра» отличается легкостью и нежностью вкуса. Он прост в приготовлении и не требует особых временных и денежных затрат, его сможет приготовить каждый. Салат «Кусочек сыра» оригинален в оформлении, поэтому послужит прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления салата «Кусочек сыра»:

  1. Яйцo куриное 5 штук
  2. Ананас (консервированный) 5 ломтиков
  3. Сыр твердый 200 гр.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Майонез 200 гр.

Инвентарь:

  1. Терка
  2. Большая плоская тарелка
  3. Кастрюля
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Ложка столовая

Приготовление салата «Кусочек сыра»:

Шаг 1: берем яйца.


Берем куриные яйца и варим их вкрутую (8 — 10 минут), сливаем горячую воду и сразу же заливаем их холодной водой, чтобы в дальнейшем они хорошо чистились от скорлупы. Остудив, очищаем их и отделяем желтки от белков. Затем берем терку и трем по отдельности в разные тарелки белки и желтки на мелкой терке. Откладываем в сторону.

Шаг 2: берем консервированные ананасы.


Выбирая консервированные ананасы, обратите внимание на целостность банки, никаких вмятин на ней быть не должно. Лучше выбирать продукт в прозрачной стеклянной банке. Так можно оценить и его вид. Берем ананасы законсервированные ломтиками. Затем вынимаем их из сиропа и на разделочной доске нарезаем ножом на небольшие кусочки, размером 2х2 и откладываем в сторону.

Шаг 3: готовим смесь из сыра и чеснока.


Берем необходимое нам количество чеснока, чистим его, затем моем и натираем зубчики на мелкой терке. Далее смешиваем его с натертым на мелкой терке твердым сыром. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4: выкладываем ингредиенты слоями.


Берем большую плоскую тарелку и на нее слоями выкладываем наши ингредиенты, хорошо промазывая каждый слой майонезом. Сначала тертые на мелкой терке яичные белки, на них мелко нарезанные консервированные ананасы и смешанный сыр с чесноком, а сверху тертый на мелкой терке яичный желток (последний слой сверху смазывать не нужно).

Шаг 5: подаем салат «Кусочек сыра».


Подаем салат на большом плоском блюде, украсив двумя мышонками, сделанными из двух вареных яиц (носик — перец горошком, глазки — гречка, ушки и хвостик из сыра). Одну мышку посадить сверху на салат, другую в отверстие, сделанное в виде отрезанного кусочка сыра. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Салаты лучше употреблять как отдельное блюдо, причем начинать с них трапезу, потому что они богаты клетчаткой, которая стимулирует пищеварение.

– — Особенно хороша порция овощного салата в начале обеда для людей с избыточной массой тела. Салат — это блюдо, которое принесет минимум калорий и частично наполнит желудок, вызывая тем самым ощущение сытости и предотвращая переедание.

– — Салаты лучше всего есть с заправками, но не с любыми. Например, сметану и майонез в летнее время лучше не использовать — так как они быстро портятся.

– — Готовить салат нужно только в стеклянной, эмалированной или керамической посуде.

– — При приготовлении салата все овощи для салатов следует нарезать, причем тем мельче, чем плотнее их ткани.

– — Продукты для салатов рекомендуется остудить до 8-10 градусов. Ни в коем случае нельзя смешивать в салате теплые продукты с холодными.

– — Подавать салаты следует в больших салатницах или блюдах. Также, салаты можно порционно сервировать на листике зеленого салата или ломтике белого хлеба.

– — При подаче салата на стол, большую роль играет то, как он будет украшен , если салат будет красивым, то он запомнится не только вкусом, но и своим внешним видом. Обычно салаты украшают теми продуктами, которые входят в его состав или близки по вкусу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: