Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Каравай на свадьбу

0


Одним из важных блюд на свадьбу является каравай. Со временем это блюдо стало не таким востребованным, как было ранее, и каравай на свадьбу купить уже не так просто, однако, его актуальность все же остается. Как бы то не было, самый вкусный каравай — это тот, который был приготовлен собственноручно. Именно о том, как готовится каравай мы Вам и расскажем далее.

Ингредиенты:

· Пшеничная мука — 1 килограмм;
· Дрожжи — 100 грамм;
· Молоко — 500 миллилитров;
· Сахарный песок — 250 грамм;
· Яйца — 5 (3 желтка и 5 белков);
· Изюм (без косточек) — 80 грамм;
· Соль — 1 чайная ложечка;
· Масло сливочное — 250 грамм.

Рецепт приготовления каравая на свадьбу.

1. Для начала приготовления каравая приготовим тесто. Для этого следует подогреть немного молоко, после чего влить его к 400-450 граммам муки и добавить дрожжи.

2. После чего опара должна хорошенько выбродиться и подняться.

3. Далее разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в пену (немного белка оставляем для смазки впоследствии).

4. Растапливаем масло в микроволновой печи.

5. Замачиваем изюм.

6. К опаре добавляем к желтка, растопленное масло, сахарный песок и соль, а также пряности и подготовленный изюм. В результате должно получится крутое тесто.

7. Постепенно добавляем в него оставшуюся муку и взбитые белки.

8. Полученному тесту даем подняться в теплом месте.

9. Разделяем тесто на 2 куска. Один большой другой маленький.  10. Из одного формируем сам каравай, а из другого жгутики для украшения. Жгутиками следует обвить каравай и соединить их вместе. Можно также сделать дополнительно узоры из теста.

11. Для закрепления используем белок и деревянные шпажки.

12. Далее разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов и готовим каравай в течении часа. Проверять готовность нужно теми же шпажками.

В результате наш каравай для свадьбы готов. Его можно доставать из духовки и подавать молодым. Мы надеемся, что это праздничное блюдо они оценят и оставят его столько, сколько ссор будет у них в будущем в семье!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: