Каравай на свадьбу
Одним из важных блюд на свадьбу является каравай. Со временем это блюдо стало не таким востребованным, как было ранее, и каравай на свадьбу купить уже не так просто, однако, его актуальность все же остается. Как бы то не было, самый вкусный каравай — это тот, который был приготовлен собственноручно. Именно о том, как готовится каравай мы Вам и расскажем далее.
Ингредиенты:
· Пшеничная мука — 1 килограмм;
· Дрожжи — 100 грамм;
· Молоко — 500 миллилитров;
· Сахарный песок — 250 грамм;
· Яйца — 5 (3 желтка и 5 белков);
· Изюм (без косточек) — 80 грамм;
· Соль — 1 чайная ложечка;
· Масло сливочное — 250 грамм.
Рецепт приготовления каравая на свадьбу.
1. Для начала приготовления каравая приготовим тесто. Для этого следует подогреть немного молоко, после чего влить его к 400-450 граммам муки и добавить дрожжи.
2. После чего опара должна хорошенько выбродиться и подняться.
3. Далее разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в пену (немного белка оставляем для смазки впоследствии).
4. Растапливаем масло в микроволновой печи.
5. Замачиваем изюм.
6. К опаре добавляем к желтка, растопленное масло, сахарный песок и соль, а также пряности и подготовленный изюм. В результате должно получится крутое тесто.
7. Постепенно добавляем в него оставшуюся муку и взбитые белки.
8. Полученному тесту даем подняться в теплом месте.
9. Разделяем тесто на 2 куска. Один большой другой маленький. 10. Из одного формируем сам каравай, а из другого жгутики для украшения. Жгутиками следует обвить каравай и соединить их вместе. Можно также сделать дополнительно узоры из теста.
11. Для закрепления используем белок и деревянные шпажки.
12. Далее разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов и готовим каравай в течении часа. Проверять готовность нужно теми же шпажками.
В результате наш каравай для свадьбы готов. Его можно доставать из духовки и подавать молодым. Мы надеемся, что это праздничное блюдо они оценят и оставят его столько, сколько ссор будет у них в будущем в семье!