Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овсяные палочки с сыром

0


История этого блюда покрыта тайной. Говорят, что впервые их приготовили на Кавказе. Некоторые утверждают, что это немецкая кухня. А любители овсянки склоняются к тому, что этот «шедевр» — произведение английских кулинаров. В любом случае овсяные палочки с сыром займут достойное место на вашем столе в качестве закуски или дополнения к ужину обеду, а также завтраку.

Ингредиенты для приготовления овсяных палочек с сыром:

  • Хлопья овсяные (тонкие, быстрого приготовления) 90 грамм
  • Мука пшеничная 80 грамм в тесто и 1 столовая ложка для раскатки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Масло сливочное (размягченное) 70 грамм
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Молоко 80 миллилитров
  • Инвентарь:

    Кухонные весы, Мерный стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Сито с мелкой сеткой, Терка (мелкая), Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Скалка, Кухонный нож с широким лезвием, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Кухонная лопатка, Тарелка

    Приготовление овсяных палочек с сыром:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки. Добавляем к ней овсяные хлопья тонкого помола, соль, черный молотый перец и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции.

    Затем в эту же миску натираем на мелкой терке небольшой кусочек твердого сыра, добавляем размягченное сливочное масло и вливаем молоко. Чистыми руками замешиваем однородное, не линующее к рукам тесто.

    Шаг 2: формируем овсяные палочки с сыром.


    После включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Теперь посыпаем рабочую поверхность стола тонким слоем муки.

    Выкладываем на нее тесто.

    Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4 миллиметра.

    Берем острый кухонный нож с широким лезвием и нарезаем раскатанное тесто полосками шириной в 1 сантиметр.

    При помощи того же ножа перекладываем их на подготовленный к выпечке противень и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 3: выпекаем овсяные палочки с сыром.


    Проверяем температуру плиты, и если она разогрелась, отправляем в нее овсяные палочки на 10 – 12 минут.

    По истечении нужного времени одеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень с готовой выпечки из духового шкафа и ставим на разделочную доску.

    Остужаем выпечку до комнатной температуры. После – при помощи кухонной лопатки перекладываем палочки на тарелку и подаем.

    Шаг 4: подаем овсяные палочки с сыром.


    Овсяные палочки с сыром подают в охлажденном виде в качестве закуски или дополнения к первым горячим блюдам. Также их приятно смаковать вместе с чаем или кофе. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Перед нарезкой, тесто можно посыпать кунжутом или маком и слегка утрамбовать посыпку. После нарезать и далее действовать по рецепту.

    – В тесто можно добавить такие сушеные травы и специи, как тимьян, укроп, петрушка, базилик, кранный перец, паприка и это только несколько вариантов из всех возможных.

    – Если вы используете обычную овсянку, стоит увеличить норму молока на 2 – 3 столовые ложки. Такое тесто надо выпекать на 4 – 5 минут дольше.

    – Для того чтобы корочка палочек была более румяной, перед выпечкой их можно смазать взбитым куриным желтком.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    11 + семь =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: