Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овсяные палочки с сыром

0

История этого блюда покрыта тайной. Говорят, что впервые их приготовили на Кавказе. Некоторые утверждают, что это немецкая кухня. А любители овсянки склоняются к тому, что этот «шедевр» — произведение английских кулинаров. В любом случае овсяные палочки с сыром займут достойное место на вашем столе в качестве закуски или дополнения к ужину обеду, а также завтраку.

Ингредиенты для приготовления овсяных палочек с сыром:

  • Хлопья овсяные (тонкие, быстрого приготовления) 90 грамм
  • Мука пшеничная 80 грамм в тесто и 1 столовая ложка для раскатки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Масло сливочное (размягченное) 70 грамм
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Молоко 80 миллилитров
  • Инвентарь:

    Кухонные весы, Мерный стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Сито с мелкой сеткой, Терка (мелкая), Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Скалка, Кухонный нож с широким лезвием, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Кухонная лопатка, Тарелка

    Приготовление овсяных палочек с сыром:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки. Добавляем к ней овсяные хлопья тонкого помола, соль, черный молотый перец и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции.

    Затем в эту же миску натираем на мелкой терке небольшой кусочек твердого сыра, добавляем размягченное сливочное масло и вливаем молоко. Чистыми руками замешиваем однородное, не линующее к рукам тесто.

    Шаг 2: формируем овсяные палочки с сыром.


    После включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Теперь посыпаем рабочую поверхность стола тонким слоем муки.

    Выкладываем на нее тесто.

    Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4 миллиметра.

    Берем острый кухонный нож с широким лезвием и нарезаем раскатанное тесто полосками шириной в 1 сантиметр.

    При помощи того же ножа перекладываем их на подготовленный к выпечке противень и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 3: выпекаем овсяные палочки с сыром.


    Проверяем температуру плиты, и если она разогрелась, отправляем в нее овсяные палочки на 10 – 12 минут.

    По истечении нужного времени одеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень с готовой выпечки из духового шкафа и ставим на разделочную доску.

    Остужаем выпечку до комнатной температуры. После – при помощи кухонной лопатки перекладываем палочки на тарелку и подаем.

    Шаг 4: подаем овсяные палочки с сыром.


    Овсяные палочки с сыром подают в охлажденном виде в качестве закуски или дополнения к первым горячим блюдам. Также их приятно смаковать вместе с чаем или кофе. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Перед нарезкой, тесто можно посыпать кунжутом или маком и слегка утрамбовать посыпку. После нарезать и далее действовать по рецепту.

    – В тесто можно добавить такие сушеные травы и специи, как тимьян, укроп, петрушка, базилик, кранный перец, паприка и это только несколько вариантов из всех возможных.

    – Если вы используете обычную овсянку, стоит увеличить норму молока на 2 – 3 столовые ложки. Такое тесто надо выпекать на 4 – 5 минут дольше.

    – Для того чтобы корочка палочек была более румяной, перед выпечкой их можно смазать взбитым куриным желтком.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.