Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чай с апельсинами

0


Ингредиенты

  • Изюм — 80 г.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Апельсиновый сок — 600 мл.
  • Джем абрикосовый — 2 ст.л.
  • Черный чай — 2 пакетика

Способ приготовления

  • Шаг 1 Заварить два пакетика черного чая в 300 мл. кипятка. Оставить чай завариваться на 10 минут.
  • Шаг 2 Помытый изюм положить в чай и оставить завариваться с ним.
  • Шаг 3 Выиытые апельсины нарезать на мелкие кусочки вместе с цедрой. Косточки удалить.
  • Шаг 4 В небольшую кастрюлю вылить апельсиновый сок, в который добавить нарезанные апельсины и абрикосовый джем. На медленном огне смесь варить в течение 15 минут под закрытой крышкой.
  • Шаг 5 Полученный сок перелить в блендер и взбить до однородной массы. Взбитый сок сразу же перелить в кастрюлю и добавить в него чай с изюмом.
  • Шаг 6 Такой чай довести до кипения и сразу же снять с огня. По желанию добавить палочку корицы и звездочку аниса.
  • Шаг 7 Процедить напиток через сито.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: