Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Горячий шоколад с корицей

0


Горячий шоколад с корицей – это божественный, ни с чем несравнимый напиток, который приносит бодрость, насыщение и сводит с ума всех сладкоежек в мире. Для того чтобы посмаковать этим невероятным чудом не надо ехать на родину шоколадных деревьев, главное иметь под рукой все необходимые продукты и огромное желание побаловать себя и свою семью совершенным напитком!

Ингредиенты для приготовления горячего шоколада с корицей:

  • Молоко цельное пастеризованное 450 миллилитров
  • Сливки 20 % жирности 150 миллилитров
  • Корица молотая 1 чайная ложка
  • Шоколад черный горький 1 плитка (250 грамм)
  • Какао порошок горький 1 столовая ложка
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Корица палочка (по желанию) 3–6 штук
  • Зефир (по желанию) 9 штук
  • Инвентарь:

  • Мерный стакан (для жидкостей)
  • Чайная ложка
  • Столовая ложка
  • Плита
  • Глубокая кастрюля
  • Глубокая тарелка
  • Глубокая миска
  • Деревянная кухонная лопатка
  • Кастрюля – 2 штуки
  • Венчик
  • Сито с мелкой сеткой
  • Кухонное полотенце
  • Чашка – 3 штуки
  • Приготовление горячего шоколада с корицей:

    Шаг 1: подготавливаем шоколад и сливки.


    В первую очередь включаем 2 конфорки на плите одну на сильный уровень, а вторую на средний уровень. На ту где огонь горит в полную мощь, ставим глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения.

    Затем берем плитку черного шоколада, ломаем чистыми руками на мелкие кусочки и кладем их в глубокую тарелку.

    Когда вода закипит, уменьшаем температуру плиты на средний уровень, устанавливаем на поверхности кастрюли глубокую миску, вливаем в нее 150 миллилитров жидких 20% сливок и кладем кусочки шоколада. Периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой, доводим их до однородной жидкой консистенции, то есть медленно растапливаем шоколад в сливках.

    Шаг 2: подготавливаем молоко, какао и корицу.


    На вторую конфорку ставим небольшую кастрюльку с 450 миллилитрами цельного пастеризованного молока. Добавляем в нее по 1 столовой ложке молотой корицы и горького какао порошка. Доводим жидкую массу до кипения, периодически помешивая венчиком. Затем снимая кастрюлю с плиты, даем ароматной смеси настояться 10 – 12 минут. После процеживаем какао — молоко через сито с мелкой сеткой в другую чистую небольшую кастрюльку, ставим эту емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и доводим молочный продукт до кипения, как раз к этому времени растает шоколад.

    Шаг 3: смешиваем все ингредиенты.


    Когда какао — молоко начнет закипать, добавляем в него 2 столовые ложки сахарного песка и вливаем в кастрюлю шоколадно-сливочную массу. Не переставая помешивать почти готовый горячий шоколад венчиком, доводим напиток до кипения. После снимаем кастрюльку с плиты, придерживая ее кухонным полотенцем, разливаем кремовую массу по чашкам и подаем к сладкому столу.

    Шаг 4: подаем горячий шоколад с корицей.


    Горячий шоколад с корицей подается в горячем виде. По желанию перед подачей в каждую чашку с ароматным напитком кладут 1 палочку корицы вместо чайной ложки и 2 – 3 кусочка зефира для более насыщенного вкуса.

    Этот сказочно вкусный напиток великолепно дополнит ваш ужин, завтрак или полдник. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – По желанию вместо сливок можно использовать цельное пастеризованное молоко.

    – Шоколад можно растапливать и смешивать со сливками не только на пароводяной бане, но и в микроволновой печи или в пароварке.

    – Количество сахара как и количество шоколада можно варьировать в зависимости от вкуса.

    – Для того чтобы шоколад растаял быстрей можно измельчить его в блендере в мелкую крошку или натереть на мелкой терке.

    – Иногда по желанию в горячий шоколад добавляют немного красного крепленого вина или коньяка.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    19 + четыре =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: