Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Горячий шоколад с корицей

0

Горячий шоколад с корицей – это божественный, ни с чем несравнимый напиток, который приносит бодрость, насыщение и сводит с ума всех сладкоежек в мире. Для того чтобы посмаковать этим невероятным чудом не надо ехать на родину шоколадных деревьев, главное иметь под рукой все необходимые продукты и огромное желание побаловать себя и свою семью совершенным напитком!

Ингредиенты для приготовления горячего шоколада с корицей:

  • Молоко цельное пастеризованное 450 миллилитров
  • Сливки 20 % жирности 150 миллилитров
  • Корица молотая 1 чайная ложка
  • Шоколад черный горький 1 плитка (250 грамм)
  • Какао порошок горький 1 столовая ложка
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Корица палочка (по желанию) 3–6 штук
  • Зефир (по желанию) 9 штук
  • Инвентарь:

  • Мерный стакан (для жидкостей)
  • Чайная ложка
  • Столовая ложка
  • Плита
  • Глубокая кастрюля
  • Глубокая тарелка
  • Глубокая миска
  • Деревянная кухонная лопатка
  • Кастрюля – 2 штуки
  • Венчик
  • Сито с мелкой сеткой
  • Кухонное полотенце
  • Чашка – 3 штуки
  • Приготовление горячего шоколада с корицей:

    Шаг 1: подготавливаем шоколад и сливки.


    В первую очередь включаем 2 конфорки на плите одну на сильный уровень, а вторую на средний уровень. На ту где огонь горит в полную мощь, ставим глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения.

    Затем берем плитку черного шоколада, ломаем чистыми руками на мелкие кусочки и кладем их в глубокую тарелку.

    Когда вода закипит, уменьшаем температуру плиты на средний уровень, устанавливаем на поверхности кастрюли глубокую миску, вливаем в нее 150 миллилитров жидких 20% сливок и кладем кусочки шоколада. Периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой, доводим их до однородной жидкой консистенции, то есть медленно растапливаем шоколад в сливках.

    Шаг 2: подготавливаем молоко, какао и корицу.


    На вторую конфорку ставим небольшую кастрюльку с 450 миллилитрами цельного пастеризованного молока. Добавляем в нее по 1 столовой ложке молотой корицы и горького какао порошка. Доводим жидкую массу до кипения, периодически помешивая венчиком. Затем снимая кастрюлю с плиты, даем ароматной смеси настояться 10 – 12 минут. После процеживаем какао — молоко через сито с мелкой сеткой в другую чистую небольшую кастрюльку, ставим эту емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и доводим молочный продукт до кипения, как раз к этому времени растает шоколад.

    Шаг 3: смешиваем все ингредиенты.


    Когда какао — молоко начнет закипать, добавляем в него 2 столовые ложки сахарного песка и вливаем в кастрюлю шоколадно-сливочную массу. Не переставая помешивать почти готовый горячий шоколад венчиком, доводим напиток до кипения. После снимаем кастрюльку с плиты, придерживая ее кухонным полотенцем, разливаем кремовую массу по чашкам и подаем к сладкому столу.

    Шаг 4: подаем горячий шоколад с корицей.


    Горячий шоколад с корицей подается в горячем виде. По желанию перед подачей в каждую чашку с ароматным напитком кладут 1 палочку корицы вместо чайной ложки и 2 – 3 кусочка зефира для более насыщенного вкуса.

    Этот сказочно вкусный напиток великолепно дополнит ваш ужин, завтрак или полдник. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – По желанию вместо сливок можно использовать цельное пастеризованное молоко.

    – Шоколад можно растапливать и смешивать со сливками не только на пароводяной бане, но и в микроволновой печи или в пароварке.

    – Количество сахара как и количество шоколада можно варьировать в зависимости от вкуса.

    – Для того чтобы шоколад растаял быстрей можно измельчить его в блендере в мелкую крошку или натереть на мелкой терке.

    – Иногда по желанию в горячий шоколад добавляют немного красного крепленого вина или коньяка.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.