Маринованные куриные желудочки
Ингредиенты
- Куриные желудочки – 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Уксус 5 % – 0,25 стакана
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Сахарная пудра – 0,5 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Соль, перец
- Петрушка – 1 пучок
Способ приготовления
- Шаг 1 Желудочки отвариваем в подсоленной воде до готовности часа полтора.
- Шаг 2 Остужаем и режем соломкой.
- Шаг 3 Добавляем порезанный полукольцами лук, соевый соус, сахарную пудру, перчим и перемешиваем.
- Шаг 4 Поливаем желудки нагретым на сковороде растительным маслом, добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень, вливаем уксус, солим.
- Шаг 5 Аккуратно перемешиваем и ставим на ночь мариноваться в холодильник.
Приятного аппетита!