Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тефтели пикантные

0

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 700 г.
  • Шпик — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Оливки фаршированные перцем — 24 шт.
  • Растительное масло — 80 г.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Базилик рубленный — 2 ст.л.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Для приготовления соуса:
  • Вино красное сухое — 1,5 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатное пюре — 1 стакан
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мелко нарезать или перемолоть в мясорубке шпик с луком, смешать с фаршем, чесноком, перцем, солью, соевым соусом, молоком и зеленью. Взбить массу.
  • Шаг 2 Сформировать тефтели по размеру с грецкий орех, в центр каждой вкладывать по 1 оливке.
  • Шаг 3 Обжарить тефтели на масле до получения корочки, после этого прогреть в духовке.
  • Шаг 4 приготовить соус. Уварить вино и рубленый чеснок до половины объема, добавить томат с горчицей и проварить, до загустения, помешивая. Положить сливочное масло и перемешать.
  • Шаг 5 Уложить тефтели на блюдо горкой, украсить зеленью. Соус подать отдельно.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.