Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тефтели пикантные

0


Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 700 г.
  • Шпик — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Оливки фаршированные перцем — 24 шт.
  • Растительное масло — 80 г.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Базилик рубленный — 2 ст.л.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Для приготовления соуса:
  • Вино красное сухое — 1,5 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатное пюре — 1 стакан
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мелко нарезать или перемолоть в мясорубке шпик с луком, смешать с фаршем, чесноком, перцем, солью, соевым соусом, молоком и зеленью. Взбить массу.
  • Шаг 2 Сформировать тефтели по размеру с грецкий орех, в центр каждой вкладывать по 1 оливке.
  • Шаг 3 Обжарить тефтели на масле до получения корочки, после этого прогреть в духовке.
  • Шаг 4 приготовить соус. Уварить вино и рубленый чеснок до половины объема, добавить томат с горчицей и проварить, до загустения, помешивая. Положить сливочное масло и перемешать.
  • Шаг 5 Уложить тефтели на блюдо горкой, украсить зеленью. Соус подать отдельно.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: