Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Как хранить свеклу на зиму?

0
REDMOND

Чуть ли не самым полезным овощем является свекла. В ней очень много полезных веществ и витаминов. Поэтому желательно употреблять свеклу круглый год и каждый день. Если вы задались вопросом, как хранить свеклу на зиму, то вам нужно освоить несколько несложных приемов – о них читайте ниже.

Во-первых, во избежание образования различных вредных микробов и бактерий, выкопав свеклу, нужно хорошенько её просушить. Далее необходимо тщательно очистить её от земли – руками в перчатках, не допуская царапин. Нельзя использовать для очистки свеклы нож, например, или жесткую сетку – они её повредят и она будет потом гнить в поврежденных местах.

Важно правильно удалить у свеклы ботву.

Её нужно обрезать, а не обрывать. Аккуратно обрезая, оставляем стебли примерно сантиметра 2, не более. Если оставить стебли длиннее, то во время хранения они заберут из свеклы влагу и овощ засохнет. В то же время, нельзя резать прямо по свекле, слишком коротко, стебли нужно все же оставлять.

Лучше всего хранить свеклу на зиму в погребе или в прохладном подвале – важно, чтобы на овощ не попадал свет. Также нужен хотя бы минимальный воздухообмен и температура чтобы была не более +3. Вообще оптимальной температурой для хранения овощей в подвалах и погребах считается 0 градусов.

Как хранить свеклу на зиму в квартирах?

Лучшим вариантом для квартир являются ящики с песком. Песок должен быть обязательно сухой и очищенный. На дно ящика засыпается слой песка примерно 15 см, выкладывается свекла и пересыпается песком. Ящики не должны быть слишком глубокими – свеклу можно класть в 4 ряда, не более, чтобы нижние ряды под «прессом» не начали портиться. Ящики должны быть вентилируемые – можно просто просверлить в них дырки.

Хотя бы раз в месяц надо делать проверку – не появился ли загнивающий овощ. Если своевременно удалять этих «паразитов», то остальную свеклу можно будет сохранить чуть ли не до следующего урожая.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: