Домашнее вино из ягод
Вино из ягод рецепт
Пришел сезон ягод. Варенье, компоты и другая заготовка из ягод, конечно же, хорошо. Я же хочу научить вас делать домашнее вино из ягод очень быстро, просто и вкусно. Никакой лишней возни. Потратив 10 минут, уже примерно через пять дней вы будете наслаждаться необыкновенным лёгким вкусом своего собственного домашнего вина.
Ингредиенты для вина из ягод
- ягоды (смородина, малина, абрикосы, вишня, клубника, сливы – выбирайте на свой вкус. Можно и ассорти сделать, тоже хорошо) – 300 грамм;
- кипяченая холодная вода – 1,5 литра;
- сахар – 6 столовых ложек.
Делаем вино из ягод
В трёхлитровую банку высыпьте вымытые ягоды, залейте остывшей кипяченой водой, добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте.
Накройте банку марлей, закрепите её вокруг горлышка банки резинкой или ниткой и поставьте в тёплое место. Я ставлю просто на солнце. Примерно через 4 – 5 дней можете приглашать друзей снимать пробу. Только сначала попробуйте сами – если вино перестоит, оно будет слишком кислым, если не достоит – будет невкусным.
Их этого лёгкого вина можно сделать креплёное вино, если долить в банку 50-100 грамм спирта 96 %-ого. Он недорогой и продаётся в любой аптеке. Кто любит, может добавить в банку листья мяты или мелиссы. В общем, фантазируйте и наслаждайтесь нектаром собственного производства.