Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из запеченных баклажанов

0


Летний оригинальный салат с добавлением сыра фета, непременно понравится всем любителям овощных салатиков. Это блюдо также можно подать на стол в виде закуски к шашлыку из свинины, говядины или баранины.

Вместо помидоров черри вы можете использовать обычные помидоры, порезанные крупными кусочками. За неимением сыра фета, попробуйте заменить его моцареллой или другим нежным сыром. Если вы предпочитаете довольно острые закуски, то можете смело добавить в салат измельченный чеснок и перец чили.

Попробуйте, этот вкусный салат идеально подходит для любого пикника! А а также проходит запись в школу кулинарного мастерства.

Время приготовления салата из запеченных баклажанов, сладкого перца и сыра фета – тридцать минут.

Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на шесть порций.

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.
  • Сыр фета – 200 г
  • Свежая петрушка – несколько веточек
  • Свежий укроп – несколько веточек
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Молотый перец – щепотка
  • Соль – по вкусу

Приготовление салата из запеченных баклажанов.

1. Баклажаны и сладкий перец порезать крупными кусками, запечь в духовке до мягкого состояния. Мякоть запеченных овощей слегка охладить, порезать небольшими кусочками.

2. Помидоры черри порезать на две-четыре части.

3. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами.

4. Сыр фета порезать кубиками.

5. Свежую петрушку и свежий укроп измельчить.

6. Смешать запеченные овощи с помидорами черри, репчатым луком, измельченной зеленью и сыром фета, посолить и поперчить.

7. Полить салат из запеченных баклажанов оливковым маслом, аккуратно перемешать

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: