Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

СУП СЛИВОЧНЫЙ С ФОРЕЛЬЮ

0

Суп из рыбы – и сразу ассоциация с ухой, не так ли? Да, уха действительно самое популярное первое блюдо из рыбы. Но далеко не все любят уху. А вот рецепт сливочного супа с форелью, думаю, придется по душе многим, а особенно тем, кто любит рыбные блюда и рыбу как таковую.

Рецепт: суп сливочный с форелью

О полезности такого супа можно сказать следующее: первое блюдо уже само по себе полезно, суп с форелью очень сытный – одной небольшой тарелки достаточно, чтобы утолить голод. Суп очень вкусный, с необыкновенно нежным запахом прекрасной рыбы. Говорят, что многие дети, которых не заставить съесть тарелку борща или любого другого супа, едят суп сливочный с форелью с удовольствием. Вообще форель богата витаминами D и Е, которые борются со стрессом, а также жирными кислотами, помогающими очистить нашу кровь. Так что вот такой полезный и вкусный суп мы сегодня будем готовить.

Ингредиенты из расчета на 5-литровую кастрюлю:

  • Форель свежая – 500 гр. (Кстати, форель можно заменить на сёмгу. Вкус не пострадает. Только тогда будет суп сливочный с сёмгой).
  • Помидоры – 500 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Репчатый лук или лук порей – 2 средние луковицы;
  • Сливки – 0,5 литра;
  • Морковь – 2 средних;
  • Растительное масло – 4-5 столовых ложек;
  • Соль – щепотка;
  • Специи – по вкусу.

Готовим суп сливочный с форелью

  • 1. Чистим морковь, лук и картошку. Все мелко режем.
  • 2. Чистим помидоры от кожицы. Для этого сделайте крестообразный надрез в области плодоножки и опустите помидоры в кипяток на пару минут. Кожица снимется легко. После этой процедуры помидоры следует порезать на небольшие кусочки.
  • 3. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем в нее растительное масло, раскаляем его и жарим на нем лук с морковью.
  • 4. Когда пассировка из лука с морковью подрумянится, забрасываем в кастрюлю помидоры и тушим примерно минут 5. Помидоры должны превратиться в однородную массу.
  • 5. Доливаем 2,5 литров воды и доводим все до кипения.
  • 6. Закладываем картофельные кубики варим еще минут 5.
  • 7. Форель, порезанную на такие куски, которые вы предпочитаете – мелкие или крупные, высыпаем в кипящую воду с овощами, доливаем сливки, ждём закипания, убавляем огонь и на маленьком огоньке варим наш суп с форелью минут 7.
  • 8. В самом конце все подсаливаем, подперчиваем, добавляем ваши любимые специи.
  • 9. Выключив суп с форелью, накройте его крышкой и дайте постоять минут 15, чтобы он так сказать, настоялся.

Наслаждайтесь сытным, необыкновенно вкусным и полезным блюдом! 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.