Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маффины с шоколадом

0


Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Маргарин — 90 г.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Молочный шоколад

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желтки отделить от белков, причем сделать это очень аккуратно, чтобы ни капельки желтка не попало в белок. Желтки перемешать с сахаром, добавить размягченный маргарин.
  • Шаг 2 Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и хорошенько перемешать. Белки тщательно взбить со щепоткой соли до образования устойчивой пены. Очень аккуратно добавить белки к желтковой массе с мукой и легкими движениями сверху вниз хорошо перемешать, чтоб получилась однородная масса.
  • Шаг 3 Разложить тесто в форму для маффинов, полностью не заполняя, так как тесто будет подрастать. Формочки смазать маргарином, чтобы маффины не прилипли. В каждый маффин положить четверть дольки молочного шоколада, причем шоколад нужно слегка утопить в тесте.
  • Шаг 4 Выпекать маффины с шоколадом 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 5 Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: