Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковь по-корейски

0


Морковь по-корейски относится к традиционным блюдам корейской кухни. По-корейски этот салат называется коре-сарам. Главными ингредиентами этого блюда являются морковка, чеснок и растительное масло. Очень часто в блюдо добавляют приправы вроде кинзы.

Корни этого блюда уходят к традиционному корейскому салату кимчхи, что в переводе означает пряная капуста.

Сегодня время это блюдо получило широкую популярность во всем мире. Его можно найти практически в любом супермаркете каждого города.

В способе приготовления этого салата присутствует репчатый лук. Но в сам салат он не попадает. Он используется только для прокаливания масла. Также присутствует и сахар, без которого можно обойтись. Он всего лишь усиливает вкус.

Для усиления остроты можно добавить перец чили или соус тобаско. Есть разновидности рецепта, в которых режут в салат репчатый лук, огурцы или семена кунжута.

Также уже готовая морковка может служить ингредиентом для приготовления других салатов с кальмарами или грибами. А после я вам предлагаю приготовить  греческий салат, рецепт с курицей.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г,
  • Лук – 500 г,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Уксус (70%) – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 12 г,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец острый – 1 штука,
  • Соль – половина чайной ложки.

Рецепт приготовления морковки по-корейски:

1. Для того чтобы приготовить данную морковку, понадобится специальная терка. Она называется шинковка. Натираем морковь длинной соломкой, похожей на вермишель.

2. Затем добавляем в нее перец и сахар.

3. Морковь тщательно перемешиваем.

4. Лук очищаем от шелухи и режем крупными кубиками. Его следует обжарить с растительным маслом.

5. Лук достаем из сковороды. А в сковороду к маслу заливаем уксус. Смешиваем.

6. Готовый соус выливаем в морковку.

7. Чеснок размять чеснокодавилкой или можно потереть через терку. Кладем его в морковку.

8. Последний раз все очень тщательно перемешиваем. После приготовления морковь по-корейски должна настояться в холодильнике не менее четырех часов, чтобы хорошо пропитаться соком.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: