Морковь по-корейски
Морковь по-корейски относится к традиционным блюдам корейской кухни. По-корейски этот салат называется коре-сарам. Главными ингредиентами этого блюда являются морковка, чеснок и растительное масло. Очень часто в блюдо добавляют приправы вроде кинзы.
Корни этого блюда уходят к традиционному корейскому салату кимчхи, что в переводе означает пряная капуста.
Сегодня время это блюдо получило широкую популярность во всем мире. Его можно найти практически в любом супермаркете каждого города.
В способе приготовления этого салата присутствует репчатый лук. Но в сам салат он не попадает. Он используется только для прокаливания масла. Также присутствует и сахар, без которого можно обойтись. Он всего лишь усиливает вкус.
Для усиления остроты можно добавить перец чили или соус тобаско. Есть разновидности рецепта, в которых режут в салат репчатый лук, огурцы или семена кунжута.
Также уже готовая морковка может служить ингредиентом для приготовления других салатов с кальмарами или грибами. А после я вам предлагаю приготовить греческий салат, рецепт с курицей.
Ингредиенты:
- Морковь – 500 г,
- Лук – 500 г,
- Растительное масло – 100 мл,
- Уксус (70%) – 1 чайная ложка,
- Сахар – 12 г,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Перец острый – 1 штука,
- Соль – половина чайной ложки.
Рецепт приготовления морковки по-корейски:
1. Для того чтобы приготовить данную морковку, понадобится специальная терка. Она называется шинковка. Натираем морковь длинной соломкой, похожей на вермишель.
2. Затем добавляем в нее перец и сахар.
3. Морковь тщательно перемешиваем.
4. Лук очищаем от шелухи и режем крупными кубиками. Его следует обжарить с растительным маслом.
5. Лук достаем из сковороды. А в сковороду к маслу заливаем уксус. Смешиваем.
6. Готовый соус выливаем в морковку.
7. Чеснок размять чеснокодавилкой или можно потереть через терку. Кладем его в морковку.
8. Последний раз все очень тщательно перемешиваем. После приготовления морковь по-корейски должна настояться в холодильнике не менее четырех часов, чтобы хорошо пропитаться соком.