Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковь по-корейски

0

Морковь по-корейски относится к традиционным блюдам корейской кухни. По-корейски этот салат называется коре-сарам. Главными ингредиентами этого блюда являются морковка, чеснок и растительное масло. Очень часто в блюдо добавляют приправы вроде кинзы.

Корни этого блюда уходят к традиционному корейскому салату кимчхи, что в переводе означает пряная капуста.

Сегодня время это блюдо получило широкую популярность во всем мире. Его можно найти практически в любом супермаркете каждого города.

В способе приготовления этого салата присутствует репчатый лук. Но в сам салат он не попадает. Он используется только для прокаливания масла. Также присутствует и сахар, без которого можно обойтись. Он всего лишь усиливает вкус.

Для усиления остроты можно добавить перец чили или соус тобаско. Есть разновидности рецепта, в которых режут в салат репчатый лук, огурцы или семена кунжута.

Также уже готовая морковка может служить ингредиентом для приготовления других салатов с кальмарами или грибами. А после я вам предлагаю приготовить  греческий салат, рецепт с курицей.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г,
  • Лук – 500 г,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Уксус (70%) – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 12 г,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец острый – 1 штука,
  • Соль – половина чайной ложки.

Рецепт приготовления морковки по-корейски:

1. Для того чтобы приготовить данную морковку, понадобится специальная терка. Она называется шинковка. Натираем морковь длинной соломкой, похожей на вермишель.

2. Затем добавляем в нее перец и сахар.

3. Морковь тщательно перемешиваем.

4. Лук очищаем от шелухи и режем крупными кубиками. Его следует обжарить с растительным маслом.

5. Лук достаем из сковороды. А в сковороду к маслу заливаем уксус. Смешиваем.

6. Готовый соус выливаем в морковку.

7. Чеснок размять чеснокодавилкой или можно потереть через терку. Кладем его в морковку.

8. Последний раз все очень тщательно перемешиваем. После приготовления морковь по-корейски должна настояться в холодильнике не менее четырех часов, чтобы хорошо пропитаться соком.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.