Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Говядина по-старорусски с овощами

0

Одними из самых популярных блюд, особенно для мужчин, по праву считаются мясные блюда. В обеденное время, как правило, все любят скушать что-то мясное. Поэтому очень востребованной услугой является быстрая доставка еды. Однако, если у Вас есть свободное время, лучше всего готовить самостоятельно. У нас в арсенале имеется немало рецептов мясных блюд. Об одном из них мы и поговорим далее. А именно, речь пойдет о приготовлении говядины по-старорусски с овощами.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм;
  • Морковка — 1 штука;
  • Сухари ржаные — 3 ложки столовые;
  • Лук репчатый — 2 луковки;
  • Корень сельдерей — 0,25 штуки;
  • Масло растительное — небольшое количество;
  • Лаврушка — пару листиков;
  • Картофель — 5 картофелин;
  • Соль/перец — по Вашему вкусу;
  • Сметана — 4 ложки столовые.

Рецепт приготовления говядины по-старорусски с овощами.

1. Первое действие при готовке говядины по-старорусски с овощами — это промоем говядину и нарежем ее на небольшие пластинки.

2. Каждую пластиночку немного отбиваем, добавляем соль и обжариваем на растительном масле по паре минут с каждой из сторон.

3. Далее нарезаем репчатый лук и обжариваем на сковороде до состояния полуготовности.

4. Морковь нарезаем на колечки. Сельдерей нарезаем на маленькие кусочки.

5. Также, как и лук, морковь и сельдерей поджарим до состояния полуготовности.

6. Сухарики измельчаем в блендере.

7. После чего берем форму для запекания и укладываем в нее мясо и кусочки лаврушки. Посыпаем молотым перцем. Наверх укладываем слой репчатого лука.

8. Наверх укладываем морковь и сельдерей. Посыпаем все сухарями. Затем повторяем всю очередность.

9. Чистим и нарезаем на крупные дольки картошку. Укладываем эти кусочки сверху.

10. Разогреваем духовку так, чтобы в ней было 180 градусов и ставим туда блюдо запекаться на 2 часа. Через 20 минут готовки температуру нужно понизить до 150 градусов.

11. Спустя 40 минут добавляем в блюдо немного воды.

12. Когда картошка станет мягкой, смазываем ее сметаной и ставим обратно в духовку.

В результате говядина по-старорусски с овощами готова. Ее можно доставать из духовки. Подаем на стол. Мы очень надеемся, что это очень вкусное блюдо Вами полюбится и Вы его еще много раз приготовите для себя и близких. Также нам было бы приятно увидеть на этой странице Ваши отзывы и комментарии!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.