Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Осетинские пироги с капустой

0

На данный момент очень большую популярность среди выпечки обрели осетинские пироги. Эта вкуснейшая выпечка скорее всего не оставит равнодушным ни одного человека. Однако, для нас правильно готовить любое блюдо самостоятельно и далее мы Вам предлагаем приготовить оригинальный осетинский пирог с капустой. Итак…

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 вилок небольшой;
  • Пшеничная мука — 1 килограмм;
  • Дрожжи — 1 ложечка;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сахарный песок — 1 ложечка;
  • Осетинский сыр — 0,6 килограмма;
  • Сливочное масло — небольшое количество (для смазки);
  • Растительное масло — 5 ложек столовых;
  • Соль — на Ваш вкус.

Рецепт приготовления осетинских пирогов с капустой.

1. Для начала готовки осетинских пирогов с капустой следует приготовить тесто. Для этого необходимо влить в глубокую миску немного теплой воды и развести в ней дрожжи с добавлением сахара.

2. Затем добавляем горсточку муки и хорошенько размешиваем. Ждем, должны образовываться пузырьки, после чего добавляем еще примерно стакан теплой воды.

3. Просеиваем муку горкой. В середине делаем отверстие, куда следует влить теплое молоко и дрожжи. Тесто должно получиться подвижным и мягким. По необходимости добавляем в него небольшое количество теплой воды.

4. Далее делаем замес теста. Накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место. Оно должно подойти.

5. Затем следует нашинковать мелко капусту. Тушим ее в сковородке с открытой крышкой в течении 10 минут.

6. Теперь добавляем в сковороду небольшое количество воды и закрываем ее крышкой. Тушим пока капуста не станет мягкой.

7. Далее при помощи рук измельчаем сыр.

8. Соединяем сыр и капусту. По необходимости солим.

9. Как начинку, так и тесто делим на 3 части. Тесто слегка раскатываем.

10. Укладываем в середину начинку, а края собираем в кружок. Хорошенько защипываем.

11. Далее разминаем пирог, начиная от середины постепенно к краям. В результате он превращается в тонкую лепешку.

12. Делаем надрезы на пироге, чтобы дать возможность выйти пару.

13. Достаем противень. Смазываем его маслом. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов.

14. Укладываем пироги на противень и ставим их в горячую духовку. Готовятся осетинские пироги около 20 минут. Главным признаком готовности станет характерный румянец.

В результате наши осетинские пироги с капустой готовы. Смазываем их топленым маслом и подаем на стол. Мы очень надеемся, что это блюдо Вы высоко оцените и еще ни раз приготовите!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.