Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сангрита

0


Сангрита – безалкогольный напиток, появившийся в 1920 году в мексиканском штате Халиско. Традиционного рецепта этого «божественного нектара» не существует, но любая сангрита содержит в себе цитрусовые и томатные соки. Для более богатого вкуса в нее добавляют разную зелень и соусы. Это питье — идеальный «друг» для веселой компании!

Ингредиенты для приготовления сангриты:

  • Помидоры красные 700 грамм
  • Лайм 2 штуки
  • Апельсин 2–3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука (100 грамм)
  • Сахар песок — 5 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 грамма
  • Лед 200 грамм (кубики)
  • Вода очищенная сколько понадобится
  • Инвентарь:

    Плита, Чайник, Нож, Разделочная доска, Шумовка, Глубокая миска – 2 штуки, Блендер, Графин, Холодильник, Деревянная кухонная ложка, Рюмка (емкость 100 миллилитров) – 2 штуки

    Приготовление сангриты:

    Шаг 1: подготавливаем помидоры.


    В первую очередь нагреваем полный чайник кипятка. Тем временем промываем под холодной проточной водой красные помидоры. Теперь, используя нож, делаем на каждом томате крестообразный надрез и кладем овощи в глубокую миску.

    После этого заливаем помидоры крутым кипятком и выдерживаем их в горячей воде 1 – 2 минуты. Затем с помощью шумовки перекладываем томаты в миску с холодной водой и даем им возможность остыть.

    Спустя некоторое время снимаем с остывших помидор кожицу. Срезаем с каждого плода место, на котором крепилась плодоножка.

    По очереди разрезаем томаты на 2 половинки и, помогая себе чайной ложкой, удаляем из них семена, которые можно использовать для приготовления других вкусных блюд.

    Затем перекладываем помидорную мякоть в чистую чашу блендера. Измельчаем ее на высокой скорости до консистенции пюре и перекладываем его в графин или глубокую стеклянную миску.

    Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.


    Теперь очищаем от шелухи лук, промываем его под проточной водой и сушим бумажными полотенцами.

    Затем разрезаем овощ на 3 — 4 части, кладем их в чистую чашу блендера и измельчаем так же, как помидоры.

    Перекладываем луковое пюре в миску к томатному пюре и с помощью деревянной кухонной ложки перемешиваем их до однородной консистенции.

    Шаг 3: подготавливаем цитрусы.


    Затем по очереди разрезаем каждый лайм и апельсин на 3 – 4 части и выжимаем сок цитрусов в миску с овощной смесью. Проделываем этот нехитрый процесс руками, а также для этой цели можно воспользоваться такими кухонными приборами, как ручная или электрическая соковыжималка.

    Шаг 4: доводим напиток до полной готовности.


    В графин с овощной смесью и соком из цитрусов добавляем соль, сахар и черный молотый перец. Повторно смешиваем все составляющие напитка до однородной консистенции, накрываем графин крышкой и ставим в холодильник на пару часов — сангрита должна охладиться! После этого достают графин, кладут в него кубики льда, еще раз перемешивают напиток и подают.

    Шаг 5: подаем сангриту.


    Сангрита подается в охлажденном виде. Она имеет приятный сладковато-пряно-соленый привкус с нежной кислинкой. В основное ее сервируют вместе с текилой, предварительно разлив эти два напитка по отдельным стограммовым рюмкам. Но очень часто сангриту смешивают с текилой в одном высоком бокале или подают как отдельное питье в жаркие летние дни. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Иногда в этот вид напитка добавляют красный соус «Табаско» или «Вустерширский» соус – по 30 грамм каждого.

    – Очень часто вместе с томатами перемалывают очищенный от кожуры огурец, стебли сельдерея и свежую зелень.

    – Лайм можно заменить лимоном.

    – Лед для напитка желательно готовить из очищенной, кипяченой и предварительно охлажденной воды!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    девятнадцать + 4 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: