Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Зефир в домашних условиях

0

Зефир — это тот продукт, который с самого детства мы все отлично помним. На самом деле, этот продукт имеет массу полезных свойств, потому важно его все же хоть иногда, но употреблять. Однако, на сегодня зефир выпускается огромным количеством компаний. Некоторые из них, откровенно говоря, готовят его не вкусным. А что если мы приготовим зефир дома? Далее мы расскажем Вам о том, как приготовить зефир. Примечательно, что если рецепт взят тут — на этом сайте, как правило, конечное блюдо будет просто восхитительным.

Перед приготовлением мы предупреждаем Вас, что нам понадобится кондитерский мешок!

Ингредиенты:
· Яблочное пюре — 1 стакан;
· Агар — 4 чайные ложки;
· Сахар — 3 стакан (2 из них на сироп);
· Сахарная пудра;
· Ванильный сахар — 1 пакетик;
· Белок — от 1 яйца;

 

· Вода — 160 миллилитров.

 

Рецепт приготовления зефира в домашних условиях:

1. Для начала замочим агар в воде.

2. После чего в пюре добавляем стакан сахара и ванильный сахар. Отставляем приблизительно на 1 час.

3. Замоченный агар помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Далее доводим его почти до кипения так, чтобы агар в результате растворился.

4. Добавляем в агар сахар и хорошо перемешиваем. После чего, не забывая помешивать, доводим консистенцию до кипения и продолжаем варить на среднем огне в течении 5 минут. Температура сиропа должна составить 110 градусов по Цельсию.

5. Студим немного сироп.

6. В уже остывшее пюре добавим половину белка и начинаем взбивать до посветления, после чего добавляем вторую часть белка и взбиваем. В результате должна получиться пышная густая масса.

7. Берем миску больших размеров. В нее укладываем массу и, постоянно взбивая, заливаем в нее тонкой струйкой сироп.

8. Взбивать надо до густого состояния. Масса будет напоминать своим состоянием безе.

9. После быстро перекладываем полученную массу в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем их на пекарскую бумагу (получатся половинки зефира). Остывать зефир будет при комнатной температуре на протяжении 5 часов.

10. После чего зефир еще необходимо подсушить при комнатной температуре в течении еще суток. Образуется тоненькая сахарная корочка. Добавляем сахарной пудры.

11. Последнее действие — это соединение половинок в цельный зефир.

В результате наш зефир в домашних условиях готов. Мы очень хотели бы, чтобы этот продукт всегда был у Вас на столе!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.