Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

СЛОЕНЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ

0


Достойное место на вашем столе займет прекрасный слоеный салат с куриным филе. Если правильно его приготовить, ваши гости непременно оценят ваши кулинарные таланты, потому что такой вкусный куриный салат просто не может не понравиться – он и вкусен и очень красив. Из курицы можно брать произвольные части. Это могут быть крылышки или филе, голени или вы можете приготовить салат с куриной грудкой. Любое куриное мясо пойдет для этого блюда.

Все, что нужно для приготовления салата – немного желания и микроволновка. Если микроволновки нет на вашей кухне – мясо можно просто обжарить, будет тоже очень вкусно. Блюдо достаточно калорийное, злоупотреблять им не стоит, но приготовить его к празднику вы просто обязаны! Он займет достойное место на самом торжественном из столов.

По рецепту у вас должно получиться две порции. Как увеличить количество порций, думаю, догадаетесь сами ).

Ингредиенты:

• куриное филе – 300 грамм;
• чеснок – один зубчик;
• зелень – по вкусу;
• укроп – половина пучка;
• соль, перец, специи – по вкусу;
• майонез – 3-4 столовых ложки;
• твердый сыр – 150 грамм;
• лесные грибы – 150 грамм.
• яйцо – 4 шт.

Как приготовить слоеный салат с куриным филе

1. Грибы обжарьте с луком на сковороде.
2. Мясо курицы отделите от костей, если они имеются.
3. Мелко нарежьте куриное мясо. Отправьте его в микроволновку на 15 минут.
4. Чеснок раздавите «чеснокодавилкой» или натрите на терочке.
5. Сыр тоже натрите на мелкой терке и смешайте его с чесноком.
6. Зелень мелко нарубите.
7. Яйца отварите, отделите белки от желтков и натрите отдельно на терку в разные тарелки.

Возьмите разъемную форму.

Укладываем в форму все ингредиенты следующими слоями:

• куриное мясо;
• грибы;
• яичные белки:
• чесночный сыр;
• яичные желтки.

Каждый слой аккуратненько смазываем майонезом. Лучше делать «сеточку» из майонезного пакетика. Думаю, вы знаете, как. Не забывайте солить и перчить по вкусу.

Снимите форму. Украсьте салат зеленью вокруг тарелки и немножко сверху.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: