Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Колбаска из печенья и какао.

0

Ингредиенты

  • Какао — 2 ст. ложки
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Орехи — 3 ст. ложки
  • Изюм — 3 ст. ложки
  • Сушеная вишня или клюква — 3 ст. ложки
  • Печенье «Юбилейное» — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печенье кладем в пакет, завязываем, скалкой или молотком для мяса разбиваем на небольшие кусочки.
  • Шаг 2 Сахар , какао, сливочное масло и молоко выкладываем в кастрюлю.
  • Шаг 3 Помешивая, нагреваем на слабом огне до образования глазури. Слегка остужаем.
  • Шаг 4 Высыпаем печенье.
  • Шаг 5 Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, изюм хорошо промываем и вместе с сушеной вишней или клюквой добавляем к печенью.
  • Шаг 6 Хорошо перемешиваем, выкладываем на пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет , формируем колбаску. Кладем в морозильник на 45 минут. Не оставляем дольше , она затвердеет и ее будет сложно нарезать. Если кушать планируйте позже, то лучше колбаску положить в холодильник . Хранится в холодильнике до 7 дней.
  • Шаг 7 Перед подачей обваливаем в сахарной пудре, нарезаем и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.