Колбаска из печенья и какао.
Ингредиенты
- Какао — 2 ст. ложки
- Сахар — 5 ст. ложек
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
- Орехи — 3 ст. ложки
- Изюм — 3 ст. ложки
- Сушеная вишня или клюква — 3 ст. ложки
- Печенье «Юбилейное» — 500 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Молоко — 2 ст. ложки
Способ приготовления
- Шаг 1 Печенье кладем в пакет, завязываем, скалкой или молотком для мяса разбиваем на небольшие кусочки.
- Шаг 2 Сахар , какао, сливочное масло и молоко выкладываем в кастрюлю.
- Шаг 3 Помешивая, нагреваем на слабом огне до образования глазури. Слегка остужаем.
- Шаг 4 Высыпаем печенье.
- Шаг 5 Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, изюм хорошо промываем и вместе с сушеной вишней или клюквой добавляем к печенью.
- Шаг 6 Хорошо перемешиваем, выкладываем на пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет , формируем колбаску. Кладем в морозильник на 45 минут. Не оставляем дольше , она затвердеет и ее будет сложно нарезать. Если кушать планируйте позже, то лучше колбаску положить в холодильник . Хранится в холодильнике до 7 дней.
- Шаг 7 Перед подачей обваливаем в сахарной пудре, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!