Печенье «Киви»
Ингредиенты
- Масло сливочное — 180 г.
- Сахарная пудра — 120 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука — 350 г.
- Какао (порошок) — 2 ч.л.
- Мак — 1 ч.л.
- Пищевой краситель (зеленый) — 2-3 капли
- Цедра лимона — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции. Добавить яйцо. Взбить миксером.
- Шаг 2 Добавить муку и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.
- Шаг 3 Тесто разделить на 3 части: 1-я самая большая, 2-я немного меньше, 3-я гораздо меньше предыдущей.
- Шаг 4 В самый большой шар теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета. Если имеется зеленый чай матча — можно добавить его. Во второй шар ничего не добавлять. В 3-й — какао-порошок. Хорошо размять руками. Убрать в морозильную камеру на 5 минут.
- Шаг 5 Раскатать зеленое тесто в прямоугольник примерно 25 см на 7см.
- Шаг 6 Из светлого теста раскатать колбаску длинной 25 см, выложить на зеленый прямоугольник. Свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет. Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 мин.
- Шаг 7 Коричневое тесто раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см.
- Шаг 8 Сверху выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто. Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищевой пленкой — завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе. Отправить на 3 мин. в морозильную камеру.
- Шаг 9 Острым тонким ножом нарезать рулет на колечки шириной примерно 3 см. Выложить на бумагу для выпечки. Руками подправить неровности и слегка приплюснуть.
- Шаг 10 Сделать «зернышки». В пищевой пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.
- Шаг 11 Выпекать в заранее прогретой до t 180 градусов духовке примерно 10-13 минут.
Приятного аппетита!