Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп из баклажанов с грибами

0

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Сухие грибы — горсть
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Красный острый перец — 1 шт.
  • Кунжут (семена) — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и зеленый лук. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут. Бульон процедить. Грибы нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Баклажаны вымыть, нарезать.
  • Шаг 3 Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны вместе с шампиньонами, 5 минут.
  • Шаг 4 Положить в процеженный бульон отваренные белые грибы, баклажаны и шампиньоны, варить 10 мин.
  • Шаг 5 Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с супом.
  • Шаг 6 На сухой сковороде обжарить кунжут 2 минуты. Добавить в суп. Проварить еще 2 минуты.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: