СУП ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Цветную капусту любят взрослые и дети, ведь она не только полезна, но и необыкновенно вкусна. Нежнейшая клетчатка этого овоща легко усваивается, он обязательно должен присутствовать в меню людей с заболеваниями ЖКТ и тех, кто следит за своим весом. Сегодня предлагаю вам побаловать свою семью вкуснейшим и полезным обедом – супом-пюре из цветной капусты. Он не только хорошо утоляет голод, но и позволяет наслаждаться своим замечательным вкусом, не переживая за талию.
Кроме того, он идеально подходит в качестве блюда для маленьких детей.
Суп пюре из цветной капусты рецепт
Продукты, которые вам понадобятся:
- цветной капусты — 500гр.
- моркови – 2шт.
- лук – 2шт.
- картошка – 4шт.
- лавр. лист, соль и перец – по вкусу
Суп пюре из цветной капусты рецепт приготовления
Морковь, лук и картошку нужно почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Взять глубокую сковородку и обжарить их на раст. масле.
Пока овощи жарятся, вы можете помыть цветную капусту и разобрать её на соцветия. После чего поставить на огонь кастрюльку с чуть подсоленной водой и бросить туда капусту для варки (должна прокипеть на небольшом огне примерно 10 мин.).
Вернувшись к овощам, нужно добавить к ним примерно полтора литра воды, лаврушку и перец, и отварить до состояния полной готовности. После этого слейте с овощей бульон в небольшую кастрюльку, и, достав шумовкой капусту из воды, смешайте её с овощами, перемолов данную смесь при помощи блендера. Полученную кашицу выливаем в кастрюлю с бульоном, присаливаем и ставим на огонь. Доведя до кипения, суп можно выключать и подавать к столу.
Приятного аппетита!