Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Как приготовить Мохито: рецепт

0

Освежающий яркий и невероятно вкусный Мохито – это один из самых известных и популярных коктейлей в мире. Вряд ли кто-то, попробовав его однажды, сказал, что не хотел бы выпить напиток еще раз. Какая-то магия окружает Мохито: он невероятно прост, а его вкус не вызывает бурю эмоций с первым же глотком, но по каким-то не объяснимым причинам его хочется пить снова и снова. Многие бармены свой фирменный Мохито рецепт, который порой достается им от учителя, хранят за завесой тайны. Однако основные ингредиенты, необходимые для его приготовления доступны каждому. И сегодня сделать этот чудо коктейль можно у себя дома и своими собственными руками.

История напитка

Сегодня Мохито стал в некотором смысле вдохновителем. Его именем называют бары, клубы, торговые марки, музыкальные коллективы. Но мало кто знает, что история этого напитка уходит своими корнями в давние времена. А легенд о его появлении на свет столько, что за один раз все и не пересказать. Основная версия создания коктейля говорит о том, что место его рождения – Гаванна, столица Кубы. Здесь во владениях местной семьи Мартинос – кафе-ресторане «Ля Бодегита дель Медио» (La Bodeguita del Medio) и появился освежающий мятный шедевр. Это заведение к слову пользуется особой популярностью и по сей день. А в давние времена сюда захаживали такие личности как Эрнест Хемингуэй, Адрианис Родригес и многие другие знаменитости. Их фото теперь весят в качестве гордости кафе-ресторана. 

Другую версию предлагает рассказ о том, что Мохито впервые прославился в 16-м веке, когда английский мореплаватель, корсар и вице-адмирал Сэр Френсил Дрейк поил своих матросов мятно-лаймовым напитком, чтобы те не заболели во время плавания. Другая легенда свидетельствует о том, что Мохито придумали рабы, которые трудились не покладая рук на сахарных тростниках кубинских плантаций в 19 веке. Это связано с тем, что данной версии, они называли напиток Моджо – словом, обозначающим сотворение магии. Этот термин рабы также применяли к обозначению небольшого амулета или личной вещи, которая приносит удачу и придает сил. 

Рецепты Мохито

Этот невероятно популярный коктейль готовят как в качестве освежающего напитка, так и с добавлением алкоголя. Если вы планирует вечеринку и вас интересует Мохито рецепт алкогольный, а что взять за основу вы не знаете, то без сомнения покупайте светлый ром. Именно он является традиционным ингредиентом крепленой версии мятного шедевра. Для приготовления Мохито вам понадобятся:

–веточки свежей мяты;

– лайм;

– темный тростниковый сахар;

– сироп;

– газированная вода без соли;

– напиток типа Спрайт или Севен Ап;

– колотый лед.

Необязательно покупать сироп, его можно приготовить самостоятельно, разведи обычный или тростниковый сахар в воде в пропорции 1 к 3.

Этапы приготовления

В независимости от того хотите вы приготовить напиток с добавлением рома или Мохито безалкогольный, рецепт будет включать все основные, перечисленные выше ингредиенты. И так, приступим!

1. Приготовьте высокие широкие стаканы для коктейля. Идеально подойдет хайболл или коллинз.

2. Положите в них мяту, примерно на два пальца от дна. Хорошенько промните, чтобы она дала сок.

3. Засыпьте сверху сахар или залейте сироп еще примерно на два пальца.

4. Отставьте в сторону, чтобы содержимое бокала могло «отдохнуть».

5. Достаньте из морозилки лед и измельчите его в блендере. Если специальных приспособлений у вас под рукой нет, тогда положите лед в полиэтиленовый пакет и отбейте скалкой или молоточком до нужной формы. Необходимо, чтобы получилась крошка.

6. Вставьте в стакан для коктейля по несколько веточек мяты, так чтобы они слегка выглядывали из него.

7. Положите в каждый стакан по несколько долек лайма.

8. Засыпьте ледяную крошку на треть стакана.

9. Выдавите сок лайма. Используйте примерно по половинке на стакан.

10. Аккуратно помешайте содержимое, так чтобы не задеть мяту, спрессованную на дне, и залейте все не до конца газированной водой без соли. Сверху долейте Спрайт или Севен Ап.

Если не сможете найти темный тростниковый сахар или лайм, то замените его на обычный белый и лимон.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.