ДЕСЕРТ ОГНЕННЫЙ «АЛЯСКА»
Хотите удивить своих гостей необычным десертом с яркой подачей? Тогда десерт огненный «Аляска» для вас. Готовить его немного сложно, но он того стоит, поверьте. Попробуйте приготовить десерт огненный «Аляска».
Десерт огненный «Аляска»
Ингредиенты для десерта:
Для коржа:
- маргарин размягченный – 110-115 грамм;
- мука пшеничная (тип 550) – 110 грамм;
- пудра сахарная – 100 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- сахар ванильный – 16 грамм;
- разрыхлитель теста – одна чайная ложка;
Для безе:
- пудра сахарная – 100 грамм;
- белки 4 куриных яиц;
- эссенция ванильная – 0,5 чайной ложки;
- лимонный сок – по вкусу;
- Остальные продукты:
- ром для эффекта при подаче – 40 грамм;
- мороженое – 600 грамм;
- масло оливковое для смазки формы – 5-10 грамм.
Как приготовить десерт огненный «Аляска»
1. Подготовить все ингредиенты для коржа.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Растопить маргарин.
4. Смешать растопленный маргарин и сахарную пудру.
5. Вмешать ванильный сахар и яйца.
6. Тщательно перемешать массу.
7. Муку смешать с разрыхлителем для теста и ввести в массу.
8. Еще раз тщательно перемешать массу.
9. В форму (с желательным диаметром 21 см) уложить на дно бумагу для выпечки.
10. Смазать стенки маслом оливковым.
11. Выложить массу для коржа в форму и отправить в духовку на 20-25 минут.
12. Вынуть готовый корж и дать ему немного остыть.
13. Подготовить глубокую миску и выстелить её пищевой пленкой.
14. Заполнить миску равномерно мороженым.
15. Перевернуть миску на корж, который уже успел остыть и отправить в морозилку на час.
16. Разогреть духовку до 250 градусов и подготовить продукты для безе.
17. Белки охладить и взбить на медленных оборотах 5-10 минут.
18. Постепенно вводить в белки сахарную пудру и лимонный сок.
19. Добавить ванильную эссенцию и включить на максимальную скорость еще на 3 минуты.
20. Достать корж с мороженым и снять миску.
21. Нанести безе на корж кистью.
22. Полить корж ромом и при подаче поджечь его.