Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Коктейль «Голубая лагуна»

0


По старой легенде, коктейль «Голубая лагуна» был придуман прославленным художником Полем Гогеном, после того, как врачи запретили ему употреблять абсент и посоветовали покинуть Париж и уехать на Таити. Художник был очень подавлен и расстроен и решил сам создать алкогольный напиток, который был приятным на вкус, да ещё и крепким. Вот и появился чудесный напиток с ярко голубым цветом. Коктейль прекрасно подходит в летнюю пору, когда на улице невыносимо жарко. Он хорошо зарекомендовал себя в качестве тонизирующего напитка, к тому же приятен на вкус и очень ароматный.

Ингредиенты для приготовления коктейля «Голубая лагуна»:

  • Водка (любая на ваш выбор) 50 мл.
  • Лимонный сок (желательно свежевыжатый) 20 мл.
  • Содовая вода 150 мл.
  • Ликёр « Блю Кюрасао» 30 мл.
  • Лёд 5–7 кубиков
  • Лимон (для украшения) 1 долька
  • Коктейльная вишенка (для украшения) 1 шт.
  • Инвентарь:

  • Гранит
  • Шейкер
  • Харикейн ( посуда для подачи)
  • Трубочки
  • Приготовление коктейля «Голубая лагуна»:

    Шаг 1: Подготовим напиток.


    Гранит объёмом 330 мл. необходимо заполнить доверху льдом.

    Вливаем последовательно 50 мл. водки, после этого вливаем ликёр, и далее добавляем лимонный сок.

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем в однородную массу при помощи шейкера. Подготовленную смесь следует перелить в харикейн.

    Шаг 2: Подаём коктейль «Голубая лагуна».


    На последнем этапе добавляем содовую. Готовый коктейль украшаем долькой лимона и коктейльной вишенкой, которые прикрепляются к горлышку стакана. Для этого в них делается небольшой надрез. Дополняем напиток двумя трубочками. Употребляем коктейль сразу же после его приготовления. Насладитесь чудесным вкусом и ароматом, при всём при этом у него ещё и великолепный голубой оттенок. В этой незатейливой версии коктейль «Голубая Лагуна» отличается сладковатым цитрусовым вкусом, шикарным внешним видом. При его употреблении он дарит отличное веселящее действие. Прекрасный напиток для вечеринки.
    Приятного Вам времяпрепровождения!

    Советы к рецепту:

    – — На сегодняшний день в коктейль голубая лагуна вместо водки можно использовать джин, ром, а также ликёры.

    – — Такой коктейль можно также подать с колотым льдом. Для его приготовления необходимо кубики льда измельчить в блендере или уложить их в плотный полиэтиленовый пакет и хорошенько побить кулинарным молоточком для отбивая мяса, пока лед не превратится в мелкую крошку.

    – — Для того, чтобы подкрасить коктейль можно также использовать популярный барный напиток под названием Bols. Необходима, в частности, его голубая версия: Bols Blue Curacao. Это традиционный голландский ликер, получивший свою известность за счет яркого и неординарного вкуса.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    четырнадцать − 6 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: