Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КЕКС С МАКОМ

0

Изредка можно встретить человека, который бы не любил кексы. А свежеиспеченные домашние кексы так тем более. Побалуйте своих домашних кексом с маком. Готовить его совсем не сложно и можно вовлечь в процесс приготовление детей, если они есть. Кекс с маком получается очень вкусным, мягким, сытным. Кушать его желательно свежим, но можно и на следующий день, и даже через день.

Такой кекс вы можете приготовить вечером, а утром скушать его с чаем и вареньем. Этот ароматный пирог готовиться очень быстро, по этому его можно приготовить в будний день, много сил он у вас не отнимет. Если вы попробуете приготовить кекс с маком один раз, вы уже не сможете от него отказаться. Особенно понравится кекс сладкоежкам. Сверху кекс можно посыпать сахарной пудрой – так он будет выглядеть аппетитнее. И кушать кексик можно с вареньем, запивая чаем – так он будет еще вкуснее.

Ингредиенты для кекса:

  • яйца куриные средних размеров – 2 штуки;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • молоко с высокой жирностью – половина стакана;
  • масло растительное – приблизительно половина стакана;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста – одна чайная ложка;
  • мак подготовленный – 6 столовых ложек;
  • соль – одна щепотка.

Как приготовить кекс с маком.

1. Яйца разбить в отдельную глубокую посудину.
2. Добавить к яйцам сахар.
3. Взбить куриные яйца с сахаром.
4. Добавить соль и ванильный сахар к яйцам и еще раз взбить.
5. Тонкой струйкой влить молоко.
6. Затем добавить растительное масло и еще раз взбить массу.
7. Муку просеять.
8. Вмешать в массу муку и разрыхлитель для теста.
9. Добавить подготовленный мак и все тщательно перемешать. Масса для кекса должна получиться без комочков – это очень важно.
10. Форму для выпечки кекса (желательно круглую) смазать маслом.
11. Выложить тесто в форму.
12. Разогреть духовку до 180 градусов и засунуть туда кекс.
13. Выпекать 45 минут до готовности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.