Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кофе по-нормандски с яблочным соком

0


Ингредиенты

  • Крепкий черный кофе — 500 мл.
  • Яблочный сок — 500 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Палочки корицы — 2 шт.
  • Гвоздика — щепотка
  • Душистый перец — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кастрюльку налить кофе, яблочный сок, добавить сахар довести до кипения, убавить огонь, добавить щепотку гвоздики, щепотку душистого перца и продержать еще 10 минут.
  • Шаг 2 Нормандский кофе подается на стол в кофейнике или термосе и разливается в чашки. Можно сделать коктейль более крепким, уменьшив количество сока на четверть и добавив вместо нее такое же количество кальвадоса.
  • Шаг 3 Алкоголь нужно будет добавить после закипания смеси, такие высокие температуры ему противопоказаны.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: