Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кофе по-нормандски с яблочным соком

0

Ингредиенты

  • Крепкий черный кофе — 500 мл.
  • Яблочный сок — 500 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Палочки корицы — 2 шт.
  • Гвоздика — щепотка
  • Душистый перец — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кастрюльку налить кофе, яблочный сок, добавить сахар довести до кипения, убавить огонь, добавить щепотку гвоздики, щепотку душистого перца и продержать еще 10 минут.
  • Шаг 2 Нормандский кофе подается на стол в кофейнике или термосе и разливается в чашки. Можно сделать коктейль более крепким, уменьшив количество сока на четверть и добавив вместо нее такое же количество кальвадоса.
  • Шаг 3 Алкоголь нужно будет добавить после закипания смеси, такие высокие температуры ему противопоказаны.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.