Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

КОКТЕЙЛЬ BELLINI (БЕЛЛИНИ)

0

Коктейль под красивым названием Беллини в 1948 году «родился» в Венеции. Свое имя он получил в честь художника Джовани Беллини. Человек, создавший этот прекрасный коктейль — Джузеппе Чиприани. Относится Беллини к категории алкогольные коктейли и, как все коктейли в блендере , делается совсем просто. В напитке идеально сочетаются персиковая «кашица» и игристое вино.

Попробуйте Беллини

Ингредиенты:

• шампанское – 100 мл.;
• сахарный сиропа – 1 ложка чайная;
• лед – по вкусу;
• персик – 1 шт.

Оборудование, которое понадобится для приготовления коктейля Беллини:

• фужер для шампанского в форме флейты;
• шейкер;
• блендер;
• стрейнер.

Приготовление коктейля Беллини:

В блендер закладываем персик, предварительно очистив его от кожицы. Измельчаем фрукт до однообразного пюре, которое перекладываем в шейкер. Туда же отправляем лед и холодное шампанское. Всё хорошенечко взбиваем, переливаем в очень холодный бокал, используя при этом стрейнер. Всё, коктейль Беллини готов! Приятного времяпровождения!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.